В Стамбуле обнаружен автомобиль саудовской дипмиссии

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2785
В Стамбуле обнаружен автомобиль саудовской дипмиссии

Полиция Стамбула готовится к осмотру автомобиля с дипломатическими номерами.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Анадолу.

Автомобиль с номерными знаками генконсульства Саудовской Аравии обнаружен на одной из стоянок стамбульского района Султангази.

Автомобиль был обнаружен сотрудниками МВД Турции в рамках расследования дела об убийстве саудовского журналиста Джемаля Кашикчы.

Сотрудники сил правопорядка оцепили территорию и перекрыли въезд на автостоянку.

Управление полиции Стамбула обратилось в Генконсульство Саудовской Аравии, а также в генпрокуратуру с требованием выдачи разрешения на осмотр автомобиля.

Полиция изучает данные с камер видеонаблюдения с целью выявления лица, оставившего автомобиль на стоянке и времени, когда это произошло.

Известный саудовский журналист, один из активных участников реформистского течения «Аль-Ватан» Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, второго октября вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии для оформления ряда документов.

Представители МВД Турции, изучив данные с камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что журналист не покидал здания генконсульства. В эти же часы в дипмиссии находилась делегация Саудовской Аравии в составе 15 человек. Эти люди прибыли в Стамбул на двух самолетах.

В тот же день делегация, в составе которой находились официальные лица королевства, покинула Стамбул. Эр-Рияд поначалу опроверг информацию ряда СМИ о том, что Кашикчы был убит в здании дипмиссии. МВД Турции начало расследование, в рамках которого было принято решение об осмотре здания генконсульства.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган взял расследование под личный контроль. Был проведен осмотр здания генконсульства и резиденции генконсула.

Факт гибели журналиста был признан Эр-Риядом лишь 19 октября.

Тэги: Кашикчы   Саудовсkая-Аравия   журналист   Турция   расследование