Замглавы МИД Ирана: Тегеран и Москва являются стратегическими партнерами в Сирии

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1785
Замглавы МИД Ирана: Тегеран и Москва являются стратегическими партнерами в Сирии

Россия и Иран установили стратегическое партнерство и тесно сотрудничают в решении сирийской проблемы. Об этом в понедельник в интервью телеканалу Press TV заявил заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Хосейн Джабери Ансари.

"Мы не заключали стратегического союза с Россией, однако мы установили стратегическое партнерство по ряду особых проектов, которые основываются на взаимных интересах, [включая Сирию]," - сказал Ансари. Политик добавил, что, "несмотря на различия в позициях Тегерана и Москвы, страны продолжат такой формат взаимодействия". При этом отмечается, что Ансари принимает активное участие в совместной работе с российской стороной по урегулированию конфликта в Сирии, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, замглавы МИД указал на то, что "в интересах Тегерана использовать все имеющиеся возможности в отношениях с Западом и Востоком". Он отметил особую роль Москвы для Тегерана как "большого соседа и мировой державы". "Ни одна политическая сила в Иране не может не учитывать тот факт, что Россия является нашим сильным соседом", - отметил он.

Vzglyad.az

Тэги: