Зограбян - республиканцам: Либо новый ИК, либо саботаж

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1795
Зограбян - республиканцам: Либо новый ИК, либо саботаж

Или мы идем на внеочередные парламентские выборы по новому Избирательному кодексу, или вы идете путем саботажа. В этом случае неизбежные декабрьские выборы состоятся на основании старого Избирательного кодекса.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявила на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 22 октября депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян, обращаясь к депутатам от Республиканской партии Армении.

«Я призываю все дружественные силы пойти на выборы путем консенсуса, с намного улучшенным ИК, а не тем, который в апреле прошлого года просто деполитизировал выборы. Что касается продления срока процесса второго чтения на пару дней, то здесь нет никакой проблемы. Если кабинет министров уложится в своих расчетах, то, думаю, что и этот вопрос разрешим. Призываю обзавестись желанием достичь политического консенсуса», заявила Зограбян.

В свою очередь, депутат от РПА Айк Бабуханян согласился с тем, что в стране существует конституционный кризис. Он также признал, что в проекте поправок в Избирательный кодекс есть положительные положения, но он неполный, в связи с чем его нужно серьезно обсудить. Он предложил предоставить 2 месяца для принятия ИК и проведения новых выборов.


Тэги: Ереван   пардамент   РПА   Загробян