Узбекистан и Россия договорились о расширении поставок сельхозпродукции

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1650
Узбекистан и Россия договорились о расширении поставок сельхозпродукции

Узбекистан расширит поставки сельскохозяйственной продукции компании X5 Retail Group, которая владеет одной из крупнейших в России сетей торговых точек, супермаркетов и магазинов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Podrobno.uz.

Это предусмотрено соглашением о партнерстве, подписанным "дочкой" Министерства внешней торговли Узбекистана – компанией "Узтрейд" и российской RVI, которая является ведущей дочерней структурой X5 Retail Group.

"Стороны намерены организовать поставки узбекской сельскохозяйственной продукции в магазины X5 Retail Group. Компании договорились о реализации совместных проектов в части планирования ассортимента и объемов производства товаров", – отметили в Минвнешторге.

Например, "Узтрейд" и Х5 намерены внедрять методику согласованного оперативного и стратегического планирования объемов, видов, сортности и иных параметров взаимного товарооборота для достижения наилучших экономических результатов. Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить поставки плодоовощной продукции из Узбекистана еще на 30 тысяч тонн ежегодно.

Партнерство будет способствовать эффективному использованию потенциала сторон и росту объема инвестиций в экономику обеих стран. По результатам развития сотрудничества "Узтрейд" и X5 Retail Group планируют рассмотреть вопросы о распределении прав на торговые марки и продукцию, которая появится в рамках реализации подписанного соглашения.

Документ также предполагает взаимодействие в области повышения квалификации и компетенций трудовых ресурсов Узбекистана в агрологистической и торговой отраслях. В частности, планируется организация стажировок узбекских специалистов на базе более чем 13500 магазинов и 40 распределительных центров X5 в 64 регионах России.

Тэги: Узбекистан   Россия