Пашинян клянчит деньги в Ливане

  22 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5342
Пашинян клянчит деньги в Ливане

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян с рабочим визитом посетил Ливан, где встретился с президентом этой страны Мишелем Ауном. В ходе своих зарубежных визитов Пашинян постоянно делает откровенно бредовые заявления касательно нагорно-карабахского урегулирования и в целом Азербайджана. Подчас заявления Пашиняна полностью противоречат истинному положению дел и реальности.

В Ливане, где проживает армянская община, Пашинян вновь позволил себе сделать заявление, которое никак не способствует процессу мирного урегулирования. Так, отвечая на вопрос о готовности Армении пойти на компромисс, сам задался вопросом: а готов ли Азербайджан пойти на компромисс? Потом продолжил: "Я не считаю, что Армения должна первой ответить на этот вопрос. Этот ответ должен быть как минимум синхронизированным с Азербайджаном".

У несведущего человека, слушающего откровенную ложь армянского и.о. премьера, могло сложиться впечатление, что это якобы «Азербайджан оккупировал 20% земель Армении». Пашинян является истинным представителем армянского истеблишмента, взращенного на ложных ценностях и идеалах. Он, естественно, искренне верит в то, что армянские сепаратисты Нагорного Карабаха являются борцами за свою независимость и сегодня живут в "свободной" стране. Кроме самого Пашиняна в этот бред верит, к большому сожалению, большая часть армян, а также те люди в мире, которым таким, как Пашинян, удалось поморочить голову. Существует и иная категория людей в мире: это те, кто сам поверил и хочет верить в ложь ереванской пропаганды.

Сегодня Пашинян, говоря о том, что именно Азербайджан должен задаваться вопросом о необходимости пойти на компромисс первым, фактически сваливает проблемы с больной головы на здоровую. О каком компромиссе со стороны Азербайджана может идти речь, если сегодня именно армянские вооруженные силы продолжают удерживать в своих руках 20% азербайджанских земель, именно армянская сторона чинит препятствия возвращению на свои родные земли 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

К сведению Пашиняна, именно армянская сторона должна пойти на компромисс, прекратить обстреливать мирных жителей и убивать безоружных граждан Азербайджана по эту сторону линии фронта. Компромисс же со стороны Азербайджана может быть осуществлен лишь в том случае, когда армянская сторона, наконец, позволит азербайджанским вынужденным переселенцам вернуться на свои родные земли и полностью выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Первым на компромисс должна решиться именно армянская сторона. Нагорный Карабах, сегодня находящийся под армянской оккупацией, никогда не станет независимым государством и никогда не будет принят в качестве независимого субъекта международного права. Эту истину должен понимать Никол Пашинян. Что касается его поездки в Ливан за всего два месяца до выборов в Армении, следует сказать, что Пашинян сегодня ищет широкую поддержку диаспоры. Его целью является опора на силу и средства спюрка. Поэтому Пашинян из кожи вон лезет за два месяца до выборов, посещая ряд стран, где имеются регионы компактного проживания армян.

Говоря о процессе урегулирования, Пашинян сказал, что с трудом представляет его без уточнения статуса Карабаха. У Нагорного Карабаха может быть один статус: самая широкая автономия в составе Азербайджана. Ни о какой "независимости", "суверенитете" и речи быть не может. Азербайджан никогда не приемлет какого-либо решения нагорно-карабахского вопроса, юридически оформляющего нарушение его территориальной целостности.

В этой связи следует коснуться также и другого заявления Пашиняна, которое больше напоминало мольбу. Он озвучил просьбу к ливанским бизнесменам и предпринимателям вложить инвестиции в экономику Армении. К большому сожалению, руководители этой страны все еще не осознают одну непреложную истину: развитие экономики Армении может быть связано и иметь долгосрочную перспективу лишь после освобождения официальным Ереваном оккупированных земель Азербайджана. Армянские лидеры не понимают, что именно Азербайджан может стать единственным гарантом экономического развития Армении. В таком случае армянской стороне было бы ни к чему клянчить деньги и инвестиции у других стран. Но для этого ей необходимо выполнить лишь одно условие. Армянская сторона и лично Никол Пашинян в курсе того, о каком условии идет речь...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Ливан   Бейрут   клянчитденьги