Костанян о камерах наблюдения на избирательных участках

  19 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2004
Костанян о камерах наблюдения на избирательных участках

В ходе проведения предыдущих выборов в Армении видеооборудование, которое устанавливали на избирательных участках, имело довольно большое значение, поскольку это позволяло сформировать доказательную базу на будущее.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения пакета законопроектов о реформе законодательства о выборах заявил 19 октября ее руководитель Геворк Костанян.

По его словам, Правительство Армении, фактически, предлагает отказаться от использования видеооборудования на избирательных участках. «Но ведь видеонаблюдение и видеозапись позволяли бороться со вбросами бюллетеней в избирательные урны. С другой стороны, запись в радиусе 50 метров от избирательного участка позволяла определить реальную численность избирателей», - пояснил Костанян. Это, по мнению главы постоянной парламентской комиссии, создает реальную возможность для проведения соответствующего мониторинга.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра юстиции Армении Артак Зейналян разделил обеспокоенность Костаняна, согласившись с предложением оставить камеры для проведения видео-мониторинга на своих местах в ходе проведения выборов. Однако на какие средства будут куплены новые, осталось непонятным. Старые камеры прежние власти передали уголовно-исполнительной системе.

ФОТО : Mir24.tv / Бекренев Игорь

Тэги: выборы   Армения   камеры