Трамп пригрозил отправить военных на южную границу

  18 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1861
Трамп пригрозил отправить военных на южную границу

Президент США заявил, что власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора практически ничего не делают, чтобы не дать потоку людей проникнуть из Мексики

Kak сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, президент США Дональд Трамп пригрозил отправить военных и полностью закрыть южную границу страны, если власти Мексики не остановят поток мигрантов. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

Президент заявил, что власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора практически ничего не делают, чтобы не дать "большому потоку людей, среди которых много преступников, проникнуть из Мексики в США".

"Помимо прекращения всех выплат этим странам, которые, похоже, почти не контролируют свое население, я должен, в самых сильных выражениях, попросить Мексику остановить этот натиск - иначе я обращусь к военным США и закрою нашу южную границу", - написал Трамп.

"Наступление на нашу страну с южной границы, включающее в себя криминальные элементы и наркотики, на данный момент гораздо важнее для меня, как президента, чем торговля или USMCA [новое торговое Соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады]. Надеюсь, что Мексика остановит этот натиск на своей северной границе. Во всем виноваты демократы c [поддерживаемыми ими] слабыми законами", - добавил президент.

Еще во время избирательной кампании в 2016 году Трамп пообещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику, а также усилить пограничный контроль. Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, а их в США насчитывается около 12 млн человек, являются "преступниками", которых следует выявлять и депортировать. По его словам, нелегальная иммиграция - "неприемлемый риск для общественной и национальной безопасности". Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, которая состоялась 20 января 2017 года, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

Ранее во вторник министерство иностранных дел Гондураса призвало своих жителей не участвовать в миграционных "караванах", которые направляются в сторону Мексики и США. Также гватемальские полицейские задержали Бартоло Фуэнтеса, гражданина Гондураса, который организовывал перевозку нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки в Мексику и США.


Тэги: Трамп   Меkсиkа