В доме бывшего вице-премьера Армении провели обыски

  18 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1896
В доме бывшего вице-премьера Армении провели обыски

Правоохранители подозревают, что часть имущества, записанного на Геворкяна, принадлежит второму президенту Роберту Кочаряну.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Sputnik-Армения.

Правоохранительные органы провели обыск в доме бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. Как сообщает газета "Жаманак" ("Время"), обыски были проведены в день задержания известного бизнесмена Самвела Майрапетяна – 7 октября.

По сведениям газеты, следователи искали в доме Геворкяна документы, различные договора, свидетельства о собственности, но так и не смогли ничего найти. Тем не менее, как пишет газета, удалось получить сведения о некоторых сомнительных сделках между Майрапетяном и Геворкяном – в виде купли-продажи жилых зданий стоимостью в несколько миллионов долларов.

Есть подозрения, что часть имущества, зарегистрированного на имя Геворкяна и его приближенных, на самом деле принадлежит второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Часть своего имущества Геворкян записал на имя отца-пенсионера. Последний сейчас живет в роскошной квартире стоимостью миллион долларов на Северном проспекте. А в 2008 году отец Геворкяна инвестировал миллион долларов в компанию "Тойота Ереван" Самвела Майрапетяна.

Специальная следственная служба Армении предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве (статья 38-311 УК Армении). Его считают приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Майрапетян владеет телеканалом H2 и дистрибьюторским центром "Тойота Ереван", а также занимается строительством элитной недвижимости в центре армянской столицы.


Тэги: обыск   Армен-Геворкян