США значительно нарастили потенциал группировки ВМС в Средиземном море

  17 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2415
США значительно нарастили потенциал группировки ВМС в Средиземном море

Соединенные Штаты в последнее время значительно нарастили потенциал группировки своих военно-морских сил в Средиземном море, следует из открытых данных Пентагона.

В настоящее время в акватории Средиземного моря находятся ракетные эсминцы "Росс", "Карни", "Арли Берк", "Балкли", "Уинстон Черчилль", которые оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. Недавно в регион пришел еще один американский ракетный эсминец - "Митчер".

Согласно открытым источникам, вся надводная группировка ВМС США в Средиземном море может располагать, по меньшей мере, 280 "Томагавками", передает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, по мониторинговым данным западных морских ресурсов, в Средиземном море находятся, по меньшей мере, три атомные ударные подводные лодки класса "Лос-Анджелес", в том числе подлодка "Ньюпорт ньюс", которые также оснащены "Томагавками". Каждая из них несет по 12 таких ракет.

В Средиземном море также курсирует ударная атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании "Тэлент" с 10 "Томагавками" на борту.

Vzglyad.az

Тэги: