В Бишкеке проходит 8-я встреча министров экономики ССТГ

  17 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1843
В Бишкеке проходит 8-я встреча министров экономики ССТГ

В Бишкеке проходит 8-я встреча министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Кабар.

Министр экономики КР Олег Панкратов отметил, что в рамках приоритетных направлений сотрудничества Кыргызстан продолжает реализовывать меры по укреплению экономического сотрудничества между странами ССТГ.

«Укрепляя сотрудничество в сфере экономики между всеми странами-членами ССТГ, мы используем площадку данной встречи как возможность обменяться опытом по решению самых актуальных проблем экономического характера. Данная площадка также позволяет внести свой вклад в решение общих задач, которые ставит перед нами жизнь и остается одной из важных и актуальных предметов обсуждения не только на уровне правительств, но также представителей мировой общественности и авторитетных международных организаций», - сказал Панкратов.

В работе данной встречи принимают участие представители Азербайджана, Казахстана, Турции, Венгрии и Секретариата Тюркского совета.

Днем ранее прошла 10-е заседание Рабочей группы по экономическому сотрудничеству с участием экспертов стран-членов ССТГ (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция) и Секретариата Тюркского совета.

Встречи министров экономики ССТГ проводятся на ежегодной основе, повестка переговоров которых включает обсуждение вопросов улучшения инвестиционного климата, повышения экономической диверсификации, продвижения торговли и предпринимательства.

Данная встреча министров экономики тюркоязычных государств предоставляет возможность обсудить перспективы экономических отношений между странами, а также ориентирована на выработку общей позиции по дальнейшему углублению сотрудничества, которые были рассмотрены в ходе 6-го Саммита глав государств ССТГ 3 сентября 2018 года.

Тэги: