Багратян Пашиняну: От вашего рейтинга через несколько месяцев ничего не останется

  16 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2389
Багратян Пашиняну: От вашего рейтинга через несколько месяцев ничего не останется

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян убежден, что проектом госбюджета 2019 года «запланирована» коррупция в еще больших масштабах. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Kak сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Наконец, получил проект бюджета на 2019 год, который направлен в парламент. Кстати, говорят, что проект бюджет не будет обсуждаться из-за внеочередных выборов. Это, конечно, хорошо. Подобный бюджет принимать нельзя утверждать. Но каковы гарантии, что новый «народный» парламент не примет более «совершенный» бюджет? Теперь о главном:

Новый проект предусматривает снижение соотношения налогов/ВВП с 22,2% (2017г) до 22,1% (исполнительность бюджета 2018 года правительство оценило 21.9% - по этому показателю наблюдается спад по сравнению с первыми 4 месяцами 2018 года).

Хочу отметить, что снижение показателя налогов/ВВП практически без исключений свидетельствует о том, что никакой реальной борьбы против коррупции нет. Напротив, «запланирована» коррупция в еще больших масштабах. Надеюсь, что Никол Пашинян не сделал это преднамеренно. Он должен наказать Минфин за это. Поспешите с выборами, уважаемые, иначе от вашего рейтинга через несколько месяцев ничего не останется».

Тэги: Пашинян