Глава СНБ Армении: Против бывшего мэра Еревана возбуждено еще одно уголовное дело

  16 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1927
Глава СНБ Армении: Против бывшего мэра Еревана возбуждено еще одно уголовное дело

На основании обнародованного известного видеоматериала против бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна возбуждено еще одно уголовное дело.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, это дело касается имущества экс-градоначальника. «Расследование по этой части продолжается. Если выяснится, что это имущество приобретено незаконным путем, то, поверьте мне, он будет привлечен к ответственности. Что касается уголовного дела, касающегося фонда «Ереван», Маргарян освободится от ответственности в случае выплаты сумм», - заявил Ванецян.

По части упомянутого фонда, по словам главы СНБ, в госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов. «Глава фонда «Ереван» принял, что у них были упущения. Он взял на себя обязательство вернуть 1 млрд. 810 млн. драмов. В госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов, а остальные 810 млн. будут выплачены в ближайшее время», - сказал Ванецян.

Он еще раз отметил, что не склонен к тому, чтобы «сажать людей». «Если человек допустил финансовые злоупотребления и готов вернуть деньги, то, думаю, будет эффективнее, если они будут возвращены в госбюджет», - подчеркнул глава СНБ.

Отметим, что в июне текущего года были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян. Согласно сообщению пресс-службы СНБ Армении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали с них дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали выплатить крупные суммы фонду «Ереван».

Напомним, что Тарон Маргарян был председателем совета попечителей указанного фонда.

Тэги: