ИВ Баку: При строительстве жилья в оползневой зоне необходимо было учесть местный ландшафт

  16 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1782
ИВ Баку: При строительстве жилья в оползневой зоне необходимо было учесть местный ландшафт

Строения, находящиеся в зоне оползня, произошедшего на отвесном горном склоне в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку, это в основном жилье, построенное в конце 90-х годов прошлого века. Об этом говорится в сообщении Исполнительной власти г. Баку, распространенном во вторник, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Как говорится в сообщении, владельцы этих домов и те, кто выдал разрешение на их строительство, должны были учесть здешний ландшафт.

В Бадамдарской оползневой зоне находится 11 частных домов, в большинстве из которых никто не живет. Жильцы переселены, а работа двух объектов на этой территории приостановлена.

Напомним, что 12 октября днем на Баиловском склоне у дороги, соединяющей поселок Бадамдар с «20-м участком», активизировался оползень.

В результате на дороге было ограничено движение транспорта, и жители частных домов в третьем жилом массиве поселка Бадамдар были предупреждены о необходимости временно покинуть свои дома.

Ранее глава пресс-службы ОАО «Азеришыг» Танрыверди Мустафаев сообщил Trend, что в некоторых местах посёлка подача электроэнергии была приостановлена, что будет сделано и в случае угрозы на других участках.

В свою очередь, глава пресс-службы ПО «Азеригаз» Ибрагим Кербалаев накануне сказал Trend, что также приостановлена подача газа в 11 частных домах, расположенных на участке.

Vzglyad.az

Тэги: