НСТР о новом новостном телеканале

  16 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1846
НСТР о новом новостном телеканале

"В Азербайджане для нового специализировонного (новостного) канала приобретен радиопередатчик мощностью 2,4 киловатт для наземного вещания".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель заведуюшего отделом материального и технического контроля Национального совета телевидения и радио Иса Мамедов.

Представитель НСТР отметил, что новостной канал приступит к вещанию в конце октября: "На самом деле канал полностью готов к вещанию. Из Баку уже идет вещание. После наличия сигнала не трудно перейти к наземному вещанию. Планируется вещать в формате Full HD".

И.Мамедов отметил, что канал будет работать под названием ARB Xəbər или ARB 24: "Я ознакомился с ходом работ. Все полностью готово и можно уже сегодня можно начать наземное вещание. Наверно, они пока тестируют сами".

Он также напомнил, что ООО Türkel TV в период переезда из Товузского района в Баку, с целью подготовки к вещанию нового специализированного телеканала, временно приостановил вещание на спутнике, однако сейчас вещание восстановлено.

Отметим, что НСТР объявил конкурс на открытие общереспубликанского телевещательного канала с 16 ноября по 16 декабря 2017 года (31-й телевещательный канал в Баку и Абшеронском районе).ООО Türkel TV был объявлен победителем конкурса, ему выдали бессрочную лицензию на общереспубликанское телевещание на 31-м телеканале.

Тэги: НСТР   телеканал