В реках Лянкяран-Астаринского региона отмечен рост уровня воды

  15 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1789
В реках Лянкяран-Астаринского региона отмечен рост уровня воды

В последнее время в результате интенсивных дождей в реках республики зафиксировано повышение уровня воды, в частности, в реках Лянкяран-Астаринского региона. В настоящее время водность рек Губа-Хачмазского региона Большого Кавказа составила 55-65 процентов от десятидневной нормы, рек Малого Кавказа – 30-80, Лянкяран-Астаринского региона – 50-70, в Нахчыванской АР - 5 процентов от нормы.

Как передает Vzglyad.az, об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов.

15 октября в нижнем течении реки Кура в основном наблюдается повышение уровня воды. Так, в пункте Сурра отмечено повышение уровня воды на 6 см, Сальяне - на 2 см, однако в пункте Ширван отмечено понижение уровня воды на 2 см, а в Банке – 1 см. В пункте Новрузлу реки Араз отмечено повышение уровня воды на 7 см.

В пункте Гырагкесемен расход воды 110 кубометров в секунду, что составляет 65 процентов от десятидневной нормы.

В пункте Эйричай на реке Ганых также особых изменений в уровне воды не наблюдается. Расход воды 65 кубометров в секунду, что составляет 61 процент от десятидневной нормы.

В настоящее время уровень воды в пунктах нижнего течения Куры составляет в Сурре – 336 см, Ширване – 179, Сальяне – 137, Банке - 167, в пункте Новрузлу реки Араз – 40 см.

Тэги: реки   уровень-воды