Как Никол Пашинян в воздухе привык переобуваться

  12 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6772
Как Никол Пашинян в воздухе привык переобуваться

Это уже стало новой традицией- нынешнее руководство Армении вначале говорит, а потом думает, после чего вступает в жесткий спор с собой , «героически» дезавуируя собственные же высказывания.

Примеров тому привести можно уже немало. Но я остановлюсь на двух последних. Итак, премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью France 24 заявил, что РА не ставила и не ставит вопроса об изменении процесса переговорного процесса нагорно-карабахского конфликта.

Сложно комментировать заявления человека, привыкшего опровергать самого себя. Точно также сложно видеть оппонентом того, у кого галлюцинация. Никол Пашинян галлюцинирует или же не считает зазорным врать не краснея? Сложный вопрос, однозначного ответа на него нет. Возможно, что истина где-то посередине. Так или иначе, но этот бородатый господин, еще недавно бывший журналистом, слишком вольно относится к фактам.

Это ведь лично он не раз и не два выдвигал инициативу об участии в переговорном процесс не только представителей Баку и Еревана, но и карабахских сепаратистов. Это ведь он говорил и продолжает рассказывать всему миру чушь про «народ Карабаха», тогда как в реальности речь идет о карабахских сепаратистах армянской национальности, расположившихся на оккупированных РА территориях Азербайджана. Что это, как не попытка изменить формат переговоров и, рассуждая шире, свалить все с больной головы на здоровую?!

Не знаю, кто пишет тексты для этого политика, но есть подозрения, что это разные люди, причем друг с другом конфликтующие. В итоге, Пашинян утром говорит одно, а вечером другое. В самой Армении это уже не раз отмечали и припоминали Воваевичу, что он слишком быстро переобулся в воздухе, превратившись , на словах, из ярого критика России и российско-армянских отношений, в большого сторонника углубления и расширения отношений между Ереваном и Москвой.

Ясное дело, что Пашинян врет. Он русофоб до мозга костей. Как и все его окружение. Но, речь сейчас не совсем об этом. Видя такие выкрутасы премьер-министра РА, традицию переобувания в воздухе освоили и иные чиновники страны-оккупанта. Отличился, к примеру, командующий армяно-российской Объединённой группировкой войск , генерал-майор ВС Армении Тигран Парванян. Этот раздувшийся от важности армянский военный чиновник также умудрился вступить в отчаянный бой с армянской же точкой зрения.

«Объединённая группировка не призвана участвовать в боевых действиях в Карабахе в случае агрессии противника, но готова выполнять поставленные перед ней (другие) задачи», — заявил он. А ведь, какие до этого заявления звучали из Еревана, с какой уверенностью там говорили ровно противоположное тому, что теперь озвучивает Тигран. Но, не получилось, как видим, вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт третью сторону.

А ведь как в Ереване на это рассчитывали! Помнится, крайне часто там заявляли о том, что войска ОДКБ , в случае возобновления армяно-азербайджанской войны, примут участие в ней на стороне государства –оккупанта. И в период, когда Бордюжа возглавлял ОДКБ, они эту чушь несли. И позже, когда его сменил Юрий Хачатуров. И что? А ничего. Желания армянской стороны так и остались ее желаниями. ОДКБ, ясное дело, не будет поддерживать РА. Ведь, Азербайджан не претендует на территорию Армении, а заявляет о своем праве на восстановление собственной территориальной целостности.

Кроме того, надежды на помощь, хоть какую-то, от ОДКБ уничтожил лично Никол Пашинян, начав преследование генсека этой организации и тем самым обесценив ее статус, поставив в крайне неловкое положение страны-члены ОДКБ. Такие выкрутасы нового руководства Армении нас не удивляют. В Баку давно уже поняли, что к власти в РА пришли отчаянные популисты, привыкшие лишь врать, изворачиваться и опровергать собственные же прежние заявления. С такими «талантами» Пашиняну и его команде обеспечено место на свалке истории. Когда это произойдет- вопрос времени. Но это уже совсем другая история.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Карабах   Армения   ОДКБ