Азербайджан отреагировал на армянскую провокацию

  12 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6253
Азербайджан отреагировал на армянскую провокацию

В связи с переименованием в американском городе Глэндейл улицы в название Арцах группа азербайджанских блогеров подготовила петицию на сайте Change.org.

Как передает Vzglyad.az, в тексте петиции указывается, что слово «Арцах» является альтернативным названием оккупированного ВС Армении Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Нагорный Карабах и оккупированные семь сопредельных с этим регионом районов составляет 20% территории Азербайджана.

В результате оккупационной политики против Азербайджана на территории Нагорного Карабаха создан сепаратистский режим, который не признан со стороны стран и международных организаций.

Принятые СБ ООН резолюции №№ 822, 853, 874 и 884 признают Нагорный Карабах и семь оккупированных районов неотъемлемой частью Азербайджана и требуют безоговорочного вывода армянских вооруженных подразделений.

В петиции особо подчеркивается, что США всегда уважали территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и не признают сепаратистский режим, созданный в Нагорном Карабахе.

В конце документа содержится призыв к администрации города Глэндейл, в котором содержится обеспокоенность фактом переименования одной из улиц в «Арцах». Блогеры просят городскую администрацию отменить свое решение.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Армения   Карабах