Григорий Трофимчук: «Наблюдателей больше интересовало, как Анна Акопян выглядит и во что одета»

  12 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5203
Григорий Трофимчук: «Наблюдателей больше интересовало, как Анна Акопян выглядит и во что одета»

«Инициатива Анны Акопян подтверждает особый интерес новой части армянской власти, в лице Никола Пашиняна, к теме Карабаха. В целом это говорит о том, что если эти силы получат всю полноту власти, то события вокруг Карабаха примут новый оборот, с учётом интереса Запада к этому региону. Но пока что ситуация как бы зависла в воздухе, так как с разбегу взять всю власть в стране у премьера не получилось. Поэтому его супруга активно включена в проект как дополнительный фактор воздействия на обстановку и, особенно, на генерацию эмоций».

Об этом Vzglyad.az заявил российский эксперт Григорий Трофимчук, комментируя поездку российских женщин в оккупированный Карабах по приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян.

По его словам, с женщинами в политике часто бывает не всё так просто и однозначно.

«Поэтому наблюдателей больше интересовало, как Анна выглядит и во что она одета, а совсем не то, о чём она говорила. Призыв Анны Акопян к миру никем не оспаривается, так как обе стороны конфликта, и армянская, и азербайджанская выступают за мир. Не будем забывать и о том, что уже достаточно давно Азербайджан также предложил Платформу мира между двумя странами.

Не говоря уже о позиции России и всех контролёров за Карабахом. При этом оптимальный практический путь к миру, кроме общих призывов, до сих пор так никем и не предложен, и Карабах продолжает раскачиваться на пороге войны. Думаю, что тот, кто предложил бы такую надёжную схему, был бы удостоен Нобелевской премии мира», - заявил Трофимчук.

Он также отметил, что группа поддержки супруги премьер-министра не выглядела мощной, с учётом того, что российско-азербайджанские отношения сейчас находятся на пике своего роста, а российско-армянские вошли в какое-то странное подвешенное состояние, как и сама временная власть в Армении.

«Именно по этой причине в группе не было и российских СМИ, при этом все ужасы войны, о которых говорила Анна Акопян, им прекрасно известны. Российские СМИ сегодня гораздо больше интересуют американские биологические лаборатории на территории Армении, которые в том числе всерьёз насторожили Иран. На саму российскую группу никто бы не обратил особого внимания, если бы в ней не было представителя Комитета Госдумы РФ, так как остальные либерально настроенные российские женщины являются постоянными участницами таких инициатив.

Если говорить в целом, то ситуация вокруг Карабаха после этих призывов, к сожалению, осталась на том же самом месте, где и находилась до них. Надо также сказать, что время формальных призывов и, скажу прямо, благоглупостей давно закончилось. Сегодня востребованы реальные и очень быстрые шаги по выходу из карабахского тупика», - подчеркнул эксперт.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: АннаАкопян   Карабах