Каминг-аут Анны Акопян: почему ее кампания о "призыве к миру" провалилась?

  10 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5641
Каминг-аут Анны Акопян: почему ее кампания  о "призыве к миру" провалилась?

Признаюсь, я не припомню случаев, когда кто-то, особенно фигура политическая, с такой же откровенностью рассказывала о собственном провале, как это сделала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян. Эта мадам, как героиня сказки о золотой рыбке, не желающая быть больше довольствоваться ролью жены и мечтающая превратиться в дворянку столбовую, сейчас совершенно открыто жалуется на провал собственных планов.

Казалось бы, посетила она оккупированные территории Азербайджана, зачитала заранее написанный для нее текст волчицы в овечьей шкуре. Вроде бы удалось собрать ей какую-никакую массовку из числа россиянок. Причем, этот женский батальон вобрал в себя барышень, имеющих диаметрально противоположные взгляды на жизнь, совершенно противоположные политические пристрастия. Их сблизила, как оказалось, любовь к карабахским сепаратистам и готовность выслушивать бормотание мадам Акопян на армянском языке.

Вернулись эти дамы в Россию довольные, с подарками. Например, в виде гранатов. Стоило ли ради этого переть так далеко от Москвы и не проще ли было купить этот фрукт в ближайшем же супермаркете? Это все вопросы без ответов. Дамы хотели сепаратистов, дамы их получили. Они могут считать себя удовлетворенными. Чего не скажешь о мадам Акопян. Она явно не удовлетворена. И виноват в этом не только Никол Пашинян, слишком увлекшийся самопиаром и не стесняющийся уже рыгать в эфире своего очередного общения с народом через Фейсбук.

Виноваты, как призналась не булгаковская Аннушка, многие российские СМИ. Они не отреагировали на призыв супруги премьер-министра Армении осветить всю ее авантюру. По словам мадам Акопян, отказались телеканал «Россия», агентство «Спутник». Она также упомянула межгосударственную телерадиокомпанию «Мир». Список, ясное дело, намного шире. Не указаны все ведущие российские телеканалы, от Первого и НТВ до ТНТ.

Проигнорировал это мероприятия и «Дождь». Ну не до Армении там сейчас, с ее непрекращающимися внутриполитическими разборками. Не до рыгающего им Пашиняна, не до сморкающейся в руку Анны Акопян. Не до ее, в конце концов, прожектов. И тут, думаю, имеет смысл отметить несколько моментов, о которых правящая в РА чета отчего-то не задумалась, лишь доказав собственную политическую близорукость.

Начнем с того, что все ведущие российские СМИ, вне всякого сомнения, прекрасно чувствуют внешнеполитическую конъюнктуру. Они понимают, сколь теплы и дружественны азербайджано-российские отношения и сколь далеки от доверительных армяно-российские отношения. Понимают и делают выводы, решив не освещать авантюру мадам Акопян. Причем, уверен, что не только эту и прошлые, но и будущие.

Кроме того, наверняка огромную работу по объяснению нежелательности информационного сопровождения этой авантюры в российских СМИ провело и посольство Азербайджана в России. Авторитет Полада Бюль-Бюль оглы в РФ очень высок. Кроме того, смотрите пункт первый. В итоге, жена Никола Воваевича жалуется на пониженное к себе внимание. Она жаждет искупаться, хотя бы в лучах славы, но ее лишают данной возможности, по сути девальвировав весь завоз россиянок в Карабах до уровня сугубо армянского мероприятия.

Гнев Анны понять можно. Но, вольно или не вольно, она раскрыла свое жизненное кредо- желание работать на публику. Тут муж и жена- одна сатана. Просто, у Пашиняна все получилось. Он сумел добиться поставленной цели и захватить власть, используя своих сограждан, как массовку. А у мадам Акопян не получилось ничего. Она же признается по сути в том, что главной целевой аудиторией ее авантюры должны были стать россияне. А этого не произошло, ибо имел место бойкот со стороны ведущих телеканалов РФ всего этого балагана.

Судьба армянских солдат, многие из которых подвергаются на передовой еще и издевательствам и насилию со стороны своих командиров, жену премьер-министра РА не волнует. Будь иначе, она смогла бы убедить мужа не совершать провокационных выездов на оккупированные РА территории нашей страны, не требовать участия карабахских сепаратистов в переговорном процессе, начать реальные шаги к миру.

Первым из которых был бы приказ о начале вывода всех армянских вооруженных формирований с захваченных азербайджанских земель. Того, напомню, требуют 4 резолюции Совбеза ООН и иных международных организаций. Но Аннушка предпочла этого не делать. Она, образно говоря, решила «пролить масло» и жертвами этого ее поступка станут все те армянские оккупанты, на фоне которых она совершала каминг-аут, признаваясь в полнейшем провале своей авантюры…

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Акопян   мир   диалог   Карабах