Карабах как кость в горле армян: поклонница Мхитаряна выжила из ума

  10 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5741
Карабах как кость в горле армян: поклонница Мхитаряна выжила из ума

Поднаторевшая в выдаче фотографий убитых армянскими солдатами в Ходжалы азербайджанских детей за «жертвы Сумгайытских погромов» и явно неравнодушная к футболисту Генриху Мхитаряну армянская пропагандистка Марина Григорян разразилась желчью из-за матча «Карабах»-«Арсенал», состоявшего 4 октября.

Посвятившую весь задор бурной молодости разжиганию ненависти к азербайджанскому народу Григорян возмутил распространённый к матчу буклет с информацией, которую разместил в своем Твиттере журналист британского издания Evening standard Джеймс Олли.

В этом буклете содержалась информация о нагорно-карабахском конфликте и оккупации азербайджанских районов. ФК «Карабах» является не только первой в истории азербайджанской командой, прошедшей в групповой этап Лиги чемпионов, но и единственным зарегистрированным международным футбольным клубом, который не может играть на собственном поле в течение 25 лет. Причиной этого является оккупация в 1993 году армянской армией азербайджанского города Агдам, который представляет клуб «Карабах». И в этом буклете рассказывается об истории клуба «Карабах», чья судьба неразрывно связана с оккупированными армянской армией азербайджанскими территориями.

Некогда давшая маху в случае с генконсулом Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаевым, Григорян теперь задается вопросом - получили ли власти Азербайджана предупреждение от ФИФА за привнесение политики в футбол?

По ее мнению, это именно тот вопрос, на который обязана обратить пристальное внимание Федерация футбола Армении.

«Добившись исключения участия Генриха (Мхитаряна – ред.) уже во втором матче, проводимом в Баку (в первый раз это случилось несколько лет назад, когда он выступал за «Боруссию»), в Азербайджане теперь занялись еще и распространением расизма и этнической ненависти на футбольных матчах, проводимых - подчеркнем - под эгидой УЕФА», - изливается злобой мхитаряновская фанатка.

Пламенная любовь оставившей позади пятый десяток лет пропагандистки к 29-летнему Мхитаряну проявляется в строках о том, что «налицо не только попытка политизировать спорт, что категорически запрещено, но и возбудить вражду в отношении армянского футболиста у английских журналистов, болельщиков и футбольных функционеров, а также настроить против него одноклубников». Под конец вспомнив, что в ее сердце пылает также и любовь к родине, Григорян дополняет свою тираду – «И не только против Генриха персонально, но и Армении в целом».

Посему она считает, что «подобный шаг Федерации футбола Азербайджана, несомненно, предпринятый с ведома и поощрения руководства этой страны, должен быть наказан со стороны УЕФА, и требовать этого наказания - дело прежде всего Федерации футбола Армении».

Обвиняя Азербайджан во всех смертных грехах, поклонница Мхитаряна заявляет, что «ни одному болельщику в Ереване или Степанакерте не придет в голову переносить конфликт в спорт и «мстить» спортсменам».

В связи с этим глупым умозаключением армянской пропагандистки хотелось напомнить недавним случай с якобы победой представляющей федерацию «Армфайтинг» Карине Карапетян над «сестрой Рамиля Сафарова» Реной Сафаровой в Тбилиси. Армянские СМИ дружно растрезвонили об этой «победе», делая упор не на спорт, а политику.

Явно раздосадованная тем, что футбольный клуб «Карабах» своей деятельностью доводит до международной общественности истину о нагорно-карабахском конфликте, дышащая злобой Григорян заявляет, что здесь «налицо открытое проявление этнической нетерпимости и попытка тиражирования заведомо ложных сведений со стороны Федерации футбола и государства Азербайджан, что должно быть не только пресечено, но и наказано как минимум отстранением клуба от участия в европейских соревнованиях».

Ратующая за спорт, свободный от политики, пропагандистка считает, что буклет ФК «Карабах» с информацией о нагорно-карабахском конфликте преследует цель возбуждения ненависти и вражды в отношении другого государства, его народа и отдельных граждан, выступающих за европейские команды. При этом она считает, что эта «пропагандистская листовка провокационного содержания» более серьезнее, чем «флаг» карабахских сепаратистов на трибунах каких-либо соревнований. Так как это «всего лишь флаг, не призывы и не грубая ложь о конфликте».

Видимо эта пылающая страстью к Мхитаряну и ненавистью к Азербайджану особа забыла о том, что флаг является один из главных символов государства, олицетворяющий его суверенитет и идентичность. И размахивая своей тряпкой карабахские сепаратисты молча заявляют о своем существовании. И даже идут на международные провокации, как это произошло в преддверии матча в Белграде между клубами «Партизан» (Сербия) и «Нефтчи» (Азербайджан) в раунде плей-офф Лиги Европы в 2014 году.

Армянские СМИ распространили фотографии, на которых у памятника Гейдара Алиева в Белграде был вывешен флаг карабахских сепаратистов. После проверки оказалось, что эти снимки были фотомонтажом. Вот так армянские СМИ пытались испортить отношения между Азербайджаном и Сербией, а поклонница Мхитаряна твердит о «кознях» азербайджанской пропаганды.

Под конец своей ахинеи Григорян призывает директора Службы национальной безопасности Армении и президента Федерации футбола Армении в одном лице – Артура Ванецяна, «поднять вопрос перед УЕФА и ФИФА и добиться наказания клуба и руководства азербайджанского футбола». «Так что карты в руки Артуру Ванецяну», - пишет она.

Хотя в руки Ванецяну нужно дать вовсе не карты, а кое-что другое. Это прибор для обнаружения радиопередающихся устройств, чтобы больше никто не смог прослушивать телефонные разговоры Ванецяна с руководителем Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, в ходе которых общественности становятся известны государственные секреты…

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: Карабах   футбол   Мхитарян