Армения использует саммит Франкофонии для пропаганды сепаратизма

  09 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5026
Армения использует саммит Франкофонии для пропаганды сепаратизма

На проводящем в Ереване 7-м саммите Международной организации франкофонии (МОФ) совершена провокация против Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az, в рамках мероприятий саммита, с 7 октября на ереванской площади Свободы открылась «Деревня Франкофонии», где установлены павильоны, представляющие стран-членов МОФ.

Согласно армянским СМИ, здесь также открыт павильон сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях. По сообщению СМИ, павильон карабахских сепаратистов «представлен в интересном стиле, который не оставляет равнодушными посетителей, особенно иностранцев».

Посетителям павильона предоставляется информация о сепаратистском режиме как «независимом государстве». Тем самым власти Армении, проводя 7-й саммит МОФ, способствуют также пропаганде квази-государства, созданного в результате военной агрессии против Азербайджана.

Следует отметить, что темой нынешнего саммита МОФ является лозунг «Жить вместе, уважая солидарность, гуманитарные ценности и разнообразие в качестве основы для мира и процветания в регионе франкофонии». На фоне откровенной провокации против Азербайджана этот лозунг проводимого в Ереване международного мероприятия выглядит очень циничным.

Одной из важнейших задач МОФ является защита социального развития и демократических принципов прав человека и Армения в качестве-хозяйки саммита этой организации лицемерно попирает этот принцип, пропагандируя преступный режим, созданный в результате политики этнических чисток, тотального изгнания азербайджанцев, уничтожения историко-культурного наследия их предков, учиненной резни мирного населения города Ходжалы и продолжающейся по сей день оккупации.

Все это происходит при полном игнорировании и нарушении принципов международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН и других авторитетных международных организаций.

Путем пропаганды сепаратистского режима власти Армении также пытаются завлечь иностранный бизнес и туристов на оккупированные азербайджанские территории. Еще одним циничным шагом властей Армении является намерение принять резолюцию по нагорно-карабахскому конфликту по итогам министерской конференции в рамках саммита МОФ.

Печально, что эта провокация происходит при полном безмолвии делегаций из десятков государств-членов МОФ, среди которых присутствует и страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ - Франция.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: саммит