Азербайджанский разведчик способствует укреплению российско-турецких связей - ВИДЕО

  09 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2360
Азербайджанский разведчик способствует укреплению российско-турецких связей - ВИДЕО

В очередном журналистском расследовании независимого журналиста Евгения Михайлова «Путь к миру или лес не без шакалов» рассказывается о роли Азербайджана в российско-турецких отношениях.

На основе фактов отмечается, что в российско-турецких связях в ближайшем будущем намечается небывалый уровень взаимопонимания, передает Vzglyad.az.

В расследовании отмечается, что ни у Турции ни у России на данный момент нет достаточного количества аналитиков и экспертов, способных быстрее донести способы решения многих разногласий между этими державами. При этом есть страна, которая столетиями сосуществовала с Российской империей, а позже с СССР, чьи граждане как никто знают русскую ментальность, имперскость и широту души. Речь идет об Азербайджане, у которой исторически крепкие связи как с Турцией так и с Россией.

Более того, фактически единый с турками язык и схожесть культур. В России этот фактор понимают на правительственном уровне и не случайно 27 сентября 2018 года в Госдуме прошел круглый стол «Россия и Турция: направление стратегического сотрудничества». При участии официальных лиц и общественных деятелей Турции, России и Азербайджана. Он был организован при непосредственной поддержке общественного деятеля Азербайджана, кавалера ордена «Азербайджанского знамени», легендарного разведчика Ибада Гусейнова.

В репортаже отмечается роль И.Гусейнова в защите территориальной целостности Азербайджана, в частности в народной дипломатии. Являясь личным другом президента Турции Реджеп Тайыб Эрдогана, И.Гусейнов приезжал в Москву после того, как был сбит российский военный самолет и пытался донести до российского истеблишмента, что это событие было провокацией для того чтобы столкнуть лбами Россию и Турцию. В итоге в дальнейшем все это подтвердилось.

Про Ибада Гусейнова написано много книг и снято большое количество фильмов, однако в них не до конца раскрыт его потенциал как достойного гражданина Азербайджана, способного внести огромный вклад в развитие российско-турецких отношений и соответственно укрепить в этом историческую роль своей родины, которую всегда в самые сложные годы не предавало Россию и более того сражалось вместе с ней с фашизмом.

«Отметим, что личные качества И.Гусейнова и его боевых товарищей могут поспособствовать и решению нагорно-карабахского конфликта. Кому как ни тем, кто прошел жернова войны, находить общий язык с армянами Карабаха, которые помнят еще мирное время и устали от этого бардака и беспредела, который им был дарован своими же политиками, желавшими получить свою долю пирога в том хаосе который они принесли своему народу», - подчёркивается в расследовании независимого журналиста Евгения Михайлова.

Vzglyad.az

Тэги: ИбадГусейнов   Карабах