«Процветающая Армения» не поддержит кандидатуру премьер-министра

  09 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2229
«Процветающая Армения» не поддержит кандидатуру премьер-министра

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян вечером 8 октября подписали Меморандум о проведении в декабре 2018 г внеочередных парламентских выборов в Армении.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ

Представляем текст подписанного документа:

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с одной стороны и блок «Царукян» в лице лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна (отныне – стороны), будучи заинтересованы в установлении власти народа в Армении, подписывают этот меморандум относительно нижеизложенного.

Стороны сходятся во мнении о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 г в Армении.

Для достижения организации внеочередных парламентских выборов и роспуска НС, в случае отставки премьер-министр Никола Пашиняна, фракция блок «Царукян», в качестве содействующей революции силы, обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра, не содействовать какому-либо кандидату в премьер-министры. Также члены фракции не участвуют в какой-либо инициативе трети депутатов по выдвижению кандидатуры премьер-министра.

Стороны обязуются проводить предвыборную агитацию к внеочередным парламентским выборам на основе корректности и взаимного уважения, при соблюдении других условий, закрепленных действующим законодательством Армении.

Стороны готовы вместе работать для повышения уровня защиты прав человека в стране, укрепления безопасности Армении и Арцаха, углубления эффективного сотрудничества с Диаспорой, стимулирования зарубежных инвестиций, реализации глубинных социально-экономических реформ в стране».

Тэги: