Владимир Копчак: «Заявление Пашиняна – эпизод информационной войны, не более…»

  09 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5223
Владимир Копчак: «Заявление Пашиняна – эпизод информационной войны, не более…»

«Заявление премьер-министра Армении о запрете на вступление Азербайджана в ОДКБ – ни что иное, как эпизод информационной борьбы между Баку и Ереваном. Заявление ожидаемое – и по тональности, и по сути. Плюс оно логичное в свете «революционной целесообразности», которой подчинены все публичные шаги нынешней команды Никола Пашиняна, занятой легитимизацией своей власти путем продавливания внеочередных парламентских выборов. В этих условиях не приходится ожидать каких-либо девиаций в заявлениях касаемо Азербайджана».

Об этом Vzglyad.az заявил политический обозреватель, руководитель Южнокавказского филиала украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения (г.Тбилиси) Владимир Копчак.

По его словам, в информационном плане тема давно прошла свой пик, а своим заявлением Н.Пашинян, по сути, вернул ее в дискурс.

«Мог ли премьер Армении отреагировать гибче? Предложить какие-либо форматы/условия по вопросу Карабаха как элемент торга? Теоретически – да. Но на данном конкретном этапе это было исключено по причинам, которые я высказал выше.

Другое дело, что получив в ближайшее время всю полноту власти (а к этому все идет), премьеру Армении придется все же менять свою «революционную» риторику. В этой связи уже просматриваются некие симптомы. Это и ситуативная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Душанбе, и осторожный реверанс с его стороны в адрес президента Азербайджана по результатам этого саммита… Просто время для дискурса – как в СМИ, так и на уровне экспертов – на тему активизации двусторонних контактов пока не наступило», - сказал эксперт.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: