Затулин - шавка на армянском коротком поводке

  08 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 4548
 Затулин - шавка на армянском коротком поводке

Отношения между Россией и Азербайджаном находятся на самом высоком уровне. Наши страны сотрудничают по всем направлениям. И, остается надеяться, что абсолютно ничто не сможет навредить добрососедским партнерским и союзническим отношениям. Но, к сожалению, временами, когда отношения между Россией и Азербайджаном переживают период наибольшего расцвета, достигают своего пика, когда проходит немного времени после очередной встречи на официальном или рабочем уровне между главами России и Азербайджана, в России дает о себе знать какой-нибудь проармянский или проплаченный ими российский политик или депутат, который пытается бросить тень на союзнические отношения между нашими странами.

Когда этим занимаются какие-то Багдасаряны, Симоняны, Кургиняны, Мирзояны и т.д., то это понятно и явление само собою разумеющееся. Ведь к большому сожалению, российские политики армянского происхождения являются патриотами Армении, а не России. И любой армянин по крови и по расе, позиционирующий себя россиянином и, ей богу смешно, "русским", таковым, конечно же, не является. Армяне имеют потребительское отношение к российскому обществу. Все, что бы ни делали российские политики армянского происхождения, направлено на принесение каких-то тактических побед Армении, а не России, которую он рассматривают исключительно как широкое поле для претворения в жизнь идей и политики именно мирового армянства.

Но когда очередной российский политик, политолог или депутат русского происхождения делает заявления антиазербайджанского характера, ставящие под сомнение его территориальную целостность или незыблемость границ, то тут и возникают вопросы.

Так, на днях депутат Государственной Думы, первый зампред парламентского комитета по делам СНГ Константин Затулин выступил с очередным провокационным заявлением. По его словам, "война в Нагорном Карабахе может закончиться развалом Азербайджана".

Интересно, что в своем интервью одному из российских изданий Затулин слово в слово повторил высказывания, которые на всех уровнях делаются армянской стороной. Суть этих высказываний сводится к тому, что в случае если Азербайджан решится "совершить агрессию" против "арцаха", то определённые группы азербайджанского населения откажутся воевать в рядах азербайджанской армии и при первых же неудачах нашей армии, якобы, организуют восстание и начнут провозглашать свою "независимость". Эти слова Затулина могут также содержать следующую мысль: азербайджанская армия тут же потерпит поражение, армянская же немедленно перехватит инициативу и перейдут в наступление и завоюет большую часть территории Азербайджана.

Заявление, сделанное Затулиным, и мысль, которую это заявление содержит, полностью отражают надежды, чаяния и мечты армянской стороны. В таком случае возникает мысль о проплаченности этого политика армянами. Если это так, то все порядке: пусть различные российские политики пользуются армянами как дойной коровой. В интересах же Азербайджана, чтобы армяне как можно больше растрачивались и направляли деньги на совершенную чепуху, на то, чтобы очередной российский политик или политолог сделал какое-нибудь заявление в их интересах. Но если Затулин и политики наподобие его высказываются в антиазербайджанском духе с идейной точки зрения, то здесь уже возникают проблемы.

В таком случае Затулину и иже с ним следует объяснить, что Азербайджан - государство, сила и мощь которого в разы превосходят силу армянской стороны. Азербайджанской армии в апреле 2016 года понадобилось буквально несколько часов, чтобы освободить ряд селений в Нагорном Карабахе.

А армяне, живущие на оккупированных землях Азербайджана, готовы были при первых же выстрелах бежать на свою историческую родину- куда-нибудь в Индию, Балканы, Африку или куда-то еще, откуда они вышли.

Что касается "развала" Азербайджана, как выразился Затулин, - в случае начала освободительной войны Азербайджаном в Нагорном Карабахе, то это излюбленная карта армянской стороны, которая боится войны как черт ладана. Конечно, никто не хочет войны, все хотят мирной жизни и мирного неба над головой. И ни азербайджанская, ни армянская сторона исключением из правила не являются. Но хотелось бы довести до сведения Затулина и тех, кто его оплачивает и питает иллюзии относительно грядущей дестабилизации политической ситуации в Азербайджане в случае начала второй карабахской войны, что азербайджанское общество и народ едины. Представители всех национальностей, живущих в Азербайджане, составляют единый и сплоченный азербайджанский народ.

В Азербайджане не делается разницы в вопросе о том, кто какой национальности и кто какой религии. Представители всех национальностей, которые суть части одного целого, полны решимости сообща выступить в объединённый поход против армянских оккупантов, захвативших наши земли. Всех их переполняет ненависть против военно-политического руководства Армении, которое продолжает удерживать 20% земель нашей страны.

А если господина Затулина и ему подобных политиков так сильно "беспокоит" судьба или жизнь малых народов, то пусть они обратят свои взоры на так горячо ими "любимую" Армению. Это та самая ненадежная Армения, которая временами шантажирует российское руководство. "Пугает" его, что в случае если будете вести не так, как это устраивало бы нас, то повернемся к Западу, начнем поддерживать США, Европу, да любого, кто против вас. Какой-то непонятный союзничек получился.

Пусть российский парламентарий посмотрит на этнический состав Армении, откуда из-за шовинистической политики армянского государства бежали все русские люди, пусть посмотрит на то, как в этой стране постоянно сокращается количество русских школ, закрываются училища и классы с преподаванием на русском языке.

Проблем в Армении, связанных с ликвидацией русского наследия, предостаточно. Но, к сожалению, когда кто-то об этом говорит в российском обществе, то его голос есть "глас, вопиющего в пустыне".

Пусть, наконец, Затулин обратит внимание на Азербайджан, где процветает и развивается большая русская община, которая является неотъемлемой частью многонационального азербайджанского народа. На тот Азербайджан, где принимается указ об углубленном изучении русского языка, русской литературы и в целом русской культуры. И происходит это в те дни, когда во всем мире, к сожалению, удачно реализуется антироссийская политика и идет отказ от всего русского и российского наследия.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Затулин   шавка