Узбекистан ввел безвизовый режим для граждан Франции

  06 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 3622
Узбекистан ввел безвизовый режим для граждан Франции

С 5 октября граждане Франции могут приезжать в Узбекистан без визы сроком до 30 дней. Указ об этом накануне подписал президент Узбекистана, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на

Безвизовый режим введен для создания наиболее благоприятных условий для развития международных отношений между двумя странами. В частности, власти таким образом надеются способствовать культурному, научному, образовательному обмену, помочь развитию туризма и повлиять на улучшение инвестиционного климата.

По данным пресс-службы Госкомтуризма, число туристов из Франции в последнее время растет. «Если в 2016 году их число составляло 4889 человек, в 2017 году — 5748 человек, то за 8 месяцев 2018 года составляет 9172 человека, что уже более чем на треть больше, чем за весь прошлый год», — отметили в ведомстве.

Ранее Франция была включена в число стран, граждане которых могли въехать в Узбекистан и находиться там без визы до пяти суток в случае, если они являются транзитными пассажирами, то есть следуют в третью страну.

До сегодняшнего дня список государств, для которых Узбекистан установил безвизовый режим, в том числе в одностороннем порядке, состоял из 17 стран. Это Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Украина, Таджикистан, Израиль, Индонезия, Республика Корея, Малайзия, Сингапур, Турция и Япония.

Фото с сайта Aroundthecompass.com

Тэги: