Российский эксперт: «Пашинян занимается пустым популизмом»

  06 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6571
Российский эксперт: «Пашинян занимается пустым популизмом»

«На мой взгляд, это высказывание Пашиняна по меньшей мере недальновидное. И скорее эмоциональное. Дело в том, что членство Азербайджана в ОДКБ, несмотря на то, что Карабах не попадает под зону отвественности этой организации, гарантировало бы Армении "статус кво". То есть, территориальный конфликт решался бы исключительно мирными, переговорными путями, в рамках этой организации. И этот процесс может потенциально длится долгие годы и даже десятилетия».

Об этом Vzglyad.az заявил российский военный эксперт Алексей Хлопотов, комментируя слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «Азербайджан никогда не будет членом или даже наблюдателем в ОДКБ – Армения не допустит этого».

По его словам, в тоже время нейтральный статус Баку, не связанный с какими-либо военно-политическими союзами и блоками, развязывает азербайджанской стороне руки в вопросах в том числе силового решения проблемы.

«Блокировка членства в ОДКБ выгодней скорее Азербайджану, нежели Армении. Пашинян, возможно, не понимает этого, а равно того, какой мощью на данный момент обладает армия Азербайджана. Либо, занимается пустым популизмом, играет на на публику, прежде всего "внутреннего зрителя" - пытается поддержать свой авторитет в народных массах», - отметил эксперт.

Касаясь возможной реакции на слова Пашиняна российских официальных лиц, Хлопотов сказал, что полагает, что пока Кремль промолчит.

«Во всяком случае публично. Либо попытается как-то сгладить ситуацию. С другой стороны, кулуарно, поставит эту реплику Пашиняну, что называется, "на вид". Дело в том, что Москве не нравится нестабильность ситуации в Армении. Она ее раздражает. Еще более Кремль раздражает флуктуации и дрейф Еревана в сторону США», - подчеркнул эксперт.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: Армения   ОДКБ   Карабах