Михаил Магид: «Заявление Пашиняна не могло не вызвать раздражение Путина» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6144
Михаил Магид: «Заявление Пашиняна не могло не вызвать раздражение Путина» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Президенту России Владимиру Путину точно не понравится, что премьер-министр Армении Пашинян делает такие резкие заявления. Нет сомнений, что он сочтет это вызовом. Он пока ничего не решил, а Армения уже говорит - нет».

Об этом Vzglyad.az сказал публицист, российский аналитик Михаил Магид, комментируя заявление Пашиняна о том, что «Азербайджан никогда не будет членом или даже наблюдателем в ОДКБ – Армения не допустит этого».

По его словам, Азербайджан пока не подавал заявку на вступление в ОДКБ.

«Да, были только сделаны заявления о такой возможности. Я бы не стал приписывать руководству Азербайджана те или иные намерения. Ведь мы их не знаем.

Азербайджанская дипломатия в последнее время очень активизировалась. Она носит многовекторный характер. Азербайджан устанавливает тесные связи и с Турцией, и с Израилем, и с РФ. Пытается повлиять и на позицию Франции, что очень важно, учитывая ту роль, которую эта страна играет в переговорах по Нагорному Карабаху и то, что там есть сильное армянское лобби.

Я бы рассматривал действия Азербайджана в отношении ОДКБ как прощупывание и дипломатический ход. По крайней мере, пока. И это уже позволило выявить очередное противоречие между Путиным и Пашиняном. Ведь как бы сам Путин не смотрел на вступление Азербайджана в ОДКБ, резкое заявление Армении не могло не вызвать его раздражение. А это чревато для Армении неприятностями», - заявил М.Магид.


Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ   Путин   Пашинян