Российский эксперт: «Не Армении решать быть или не быть Азербайджану в ОДКБ» - ЭКСКЛЮЗИВ

  05 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5410
Российский эксперт: «Не Армении решать быть или не быть Азербайджану в ОДКБ» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Хочу заметить, что усиленно растиражированное заявление Никола Пашиняна о том, что Армения никогда не допустит участия Азербайджана в ОДКБ не выдерживает никакой критики. Отмечу что в основном это опубликовано в СМИ, где основными лоббистами являются проармянски настроенные аналитики».

Об этом Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, не Армении решать быть или не быть Азербайджану в этой организации.

«Любые консенсусы решаются другими консенсусами в силу изменившейся геополитической обстановки в регионе действия договора. Россия играет в данном случае основную скрипку. Отмечу, что Казахстан с Белоруссией двумя руками поддержать вступление Азербайджан в ОДКБ. А эти страны имеют куда больший вес в организации, чем республика которую шатает из стороны в сторону и она не может определиться с окончательной политической ориентацией», - отметил Е.Михайлов.

Более того, Азербайджан до 1999 года состоял в этом блоке вместе с Арменией. И сейчас ничего не помешает Баку вновь взять курс на коллективную безопасность с Россией и странами участницами, считает российский эксперт.

«Заявления Пашиняна - это внутреннее дело Еревана, где идет политическая борьба на фоне очередных бархатных манифестаций. Обычный, ничем не подкрепленный популизм, который уже изрядно напрягает Москву, которая прилагает максимум усилий для вовлечения Баку в зону своих национальных интересов. И кто сейчас в большем приоритете - Армения или Азербайджан, как говорится, догадайтесь сами», - заявил Е.Михайлов.

Vzglyad.az

Тэги: ОДКБ   Армения   Казахстан   Беларусь