Почему женщинам не стоит есть бургеры и хот-доги?

  04 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2040
Почему женщинам не стоит есть бургеры и хот-доги?

Ученые из Harvard T.H. Chan School of Public Health советуют женщинам исключить из своего рациона бургеры, хот-доги и все другие продукты, содержащие обработанное мясо. Такие продукты, по словам ученых, повышают риск развития рака молочной железы.

В рамках нового исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале International Journal of Cancer, ученые сосредоточились на связи между потреблением обработанного красного мяса и раком груди: оказалось, что такое мясо повышало риск рака на 9%.

Они не рекомендуют потреблять более 70 граммов обработанного мяса в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).

О канцерогенности красного мяса и особенно обработанного мяса говорилось много. Специалисты полагают, что «виноваты» во всем, скорее всего, пищевые добавки, в частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно на состояние здоровья влияют насыщенные жиры, холестерин и гем – особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

Отметим, что предыдущие исследования уже связывали употребление обработанных мясных продуктов с повышенным риском развития рака поджелудочной железы, простаты и, конечно же, кишечника.

Тэги: