Армения снова митингует: Пашинян обрушил репрессии на головы "изменников"

  04 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5648
Армения снова митингует: Пашинян обрушил репрессии на головы "изменников"

В политической жизни Армении возникла очень интересная и противоречивая ситуация. Дело в том, что в парламенте этого образования большинство составляют депутаты от Республиканской партии в то время, как сама партия была лишена власти исполнительной в ходе недавних массовых акций протеста. Таким образом, Никол Пашинян, ставший фактическим главой исполнительной власти, столкнулся с оппозиционным законодательным органом, где большинство составляют лица из враждебной политической партии, которую он отстранил от руководства страной.

И теперь всякий раз, когда Пашинян делает попытки протащить через парламент угодный для себя законопроект, но противоречащий интересам Республиканской партии, парламент страны ставит вето. Помнится, то же самое наблюдалось, когда Пашинян добивался своего утверждения законодательным собранием на должность премьера страны. Тогда парламент тоже препятствовал этому. И только привлекавши толпу с улицы, Пашинян добился, наконец, своего утверждения парламентом на пост премьера Армении.

3 октября в соседнем образовании возник очередной кризис, который снова подтверждает ту истину, что революции и свержение законных властей, в случае с Арменией хоть и преступной и погрязшей в коррупции, ни к чему хорошему не приводят. Так, парламент Армении в ходе своего заседания постановил принять новый закон о процедуре назначения премьер-министра. Сейчас нет смысла долго расписывать суть данного предложенного законопроекта. Это внутреннее дело соседнего государства. Важно другое: Никол Пашинян оказался крайне недоволен данным законопроектом, который угрожал нанести серьезный удар по его формирующейся авторитарной системе управления. Обвинив Республиканскую партию в том, что та желает реванша и возвращения утерянных позиций во властных структурах, Пашинян всеми правдами и неправдами снова вывел измученных своих сторонников к зданию парламента.

Пламенный революционер моментально отреагировал на происки "контрреволюции". Явившись на заседание парламента, Пашинян добился прекращения обсуждения законопроекта, заявив о том, что досрочные выборы будут проведены не в мае предстоящего года, как планировалось, а в декабре текущего. Кроме того, он большевистским пылом объявил "контрреволюционными" все силы, которые поддержат законопроект, идущий в разрез с его интересами и намерениями... фактически узурпировать власть. Но пламенное сердце революционера не выдержало и он призвал своих сторонников собраться у здания парламента 2 октября в 19.00.

На следующий день 3 октября действующий президент Армении Армен Саркисян, превращенный фактически в марионетку и ставший "президентом без реальных полномочий", по представлению Пашиняна подписал указ об увольнении с занимаемых постов 6 министров из партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения", которые выступали за принятие законопроекта, неугодного узурпатору.

Все шаги, которые предпринимает Никол Пашинян, к большому сожалению для армян, направлены на сохранение и укрепление своей единоличной власти. Хоть сами армяне этого и не понимают. Многие в Армении идут за этим человеком, потому что он обладает блестящим даром говорить народу то, что он хочет слышать. Намерением Пашиняна, назначающего выборы на декабрь, а не на май 2019 года, как этого добивалось внутрипарламентское оппозиционное большинство, когда до конца года остается меньше 3-х месяцев, является лишить возможности оппозицию в лице Республиканской партии, Дашнакцутюн и других сил развернуть активную предвыборную кампанию. Что за менее чем 2 месяца могут сделать партии, фактически лишенные эфирного времени, затравленные в армянском обществе, которых постоянно обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах, в сговоре с прошлой коррумпированной властью? А партии сии лишены возможности оправдываться.

Пашинян намерен реализовать все свои планы, связанные с узурпацией власти, придав им демократический тон: мол, видите, все проходит по Конституции. Он уже снял 6-х министров с их должностей, хотя эти люди занимали свои должности по праву. Ведь правительство формируется именно на основе принципа большинства в парламенте. У группировки Пашиняна нет большинства в парламенте. Большинство у РПА, "Дашнакцутюн", блока "Царукян", чьи представители и формируют правительство. Также как раньше уже отмечалось Пашинян добился включения в правительство Армении многих молодых кадров, которые суть русофобы.

Потихоньку подминая под себя правительство, правда пока не до конца, Пашинян теперь замахнулся на законодательный орган. И параллельно с этим процессом он удаляет из правительства также и неугодных ему лиц из других партий, с намерением заменить их на своих собственных молодых ставленников.

Подмяв под себя и правительство и парламент страны, Пашинян станет настоящим узурпатором и сделается явным диктатором. Все ключевые посты в стране он отдаст своим людям и с их помощью начнет диктовать свои условия армянскому обществу. Когда армянское общество начнет осознавать в какую очередную пропасть его бросил на этот раз режим Пашиняна, будет уже поздно. Дело в том, что тогда уже не будет никакой оппозиции, ведь все нынешние оппозиционеры режиму Пашиняна будут затравлены к тому моменту. Шармазанов, который является на сегодняшний день реальной оппозицией, к тому времени будет уже не у дел.

Учитывая все вышесказанное парламент Армении в нынешнем своем составе является единственным спасением реальной армянской демократии, а не той, о которой болтает и мелет всякую чепуху демагог Пашинян.

Если Пашиняну удастся добиться проведения выборов уже перед Новым годом, то "победа" ему обеспечена. Потому что он окажется именно тем "народным" руководителем, который украдет победу.

Пашинян понимает, как у него мало времени. Нерешенные социальные проблемы, которые не будут решены до тех пор, пока какой-нибудь армянский руководитель не решится, наконец, мирным путем вернуть Азербайджану его земли, начнут скоро вызывать раздражение, а потом подорвут недоверие и вызовут народную ненависть и гнев против власти Пашиняна. А он не хочет уходить. И потому, как бы парадоксально это ни было, он намерен "демократическими" методами подмять под себя власть на столь долго, сколько возможно. В его же интересах узурпировать власть как можно скорее, пока армянский народ не очнулся от летаргического сна. Точно также однажды поступил один усатый фюрер. И не надо быть историком, чтобы знать до какой катастрофы всю Европу и в первую очередь свою собственную страну он довел. Остается следить за дальнейшим развитием событий и ждать, чем же и главное когда же закончатся эти армянские игры в демократию.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   парламент   Пашинян   Карабах