Из черного списка МИД Азербайджана исключен гражданин Латвии

  03 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5220
Из черного списка МИД Азербайджана исключен гражданин Латвии

МИД Азербайджана исключил из черного списка нежелательных лиц гражданина Латвии. Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе МИД, гражданин Латвийской Республики, сотрудник туристического агентства «IMPRO Travels LTD» Харийс Эглиенс обратился с просьбой об исключении его имени из «Списка иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

В своём письме Харийс Эглиенс сообщил о посещении им Нагорного Карабаха в октябре 2015 года и том, что он не был проинформирован о последствиях, к которым приведёт эта поездка.

Он подчеркнул, что данный визит ни в коем случае не должен толковаться как проявление неуважения к Азербайджанской Республике и её народу. Харийс Эглиенс, заявив о своём уважении к территориальной целостности, суверенитету и законам Азербайджанской Республики в рамках её международно признанных границ, извинился перед правительством и народом Азербайджана за указанный визит.
Выражая сожаление по поводу незаконной поездки, Харийс Эглиенс огласил позицию относительно того, что его визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана никоим образом не служил пропаганде созданного там незаконного режима. Он также подчеркнул, что в дальнейшем не будет совершать поездки на оккупированные территории Азербайджана. Харийс Эглиенс попросил разрешить ему посетить нашу страну в будущем.

После рассмотрения его обращения в установленном порядке было принято решение удалить имя данного гражданина из списка нежелательных лиц.

Vzglyad.az


Тэги: