Злосчастные бакинские автобусы: на ком смерть 13-летнего Юсифа?РЕАКЦИЯ VZGLYAD.AZ

  03 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6246
Злосчастные бакинские автобусы: на ком смерть 13-летнего Юсифа? – РЕАКЦИЯ VZGLYAD.AZ

Произошедшее первого октября дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пассажирский автобус маршрута № 160 столкнулся с двигавшимся поездом в бакинском поселке Бина, вызвало широкий резонанс в обществе. В результате столкновения погибли Шакир Алиев, 1962 года рождения, и Юсиф Дадашзаде, 2006 года рождения. Еще 42 человека получили травмы и ранения различной степени тяжести, среди пострадавших есть также пятеро малолетних детей.

Виновник ДТП - водитель автобуса Эльхан Алибаба оглу Ширалиев, 1983 года рождения, также госпитализирован с переломом правой руки. Согласно информации ЗАО «Азербайджанские железные дороги», водитель автобуса не соблюдая правил выехал на железнодорожный путь. В связи со случившимся Управление полиции на железнодорожном транспорте Главного управлении полиции министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по статье 263.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса. Позднее стало известно, что в момент ДТП Э.Ширалиев находился в состоянии наркотического опьянения.

Работа злополучного маршрута № 160 вызывала множество нареканий со стороны пассажиров несоблюдения водителями правил безопасности. Случались и инциденты. В мае 2014 года пассажирский автобус № 160 вблизи станции метро «Кёроглы» врезался в автомобиль марки «Nissan». В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 10 человек, несколько из них оказались гражданами Турции. В марте 2016 года пассажирский автобус № 160 в результате ДТП перевернулся. В итоге пострадали свыше 20 человек. В январе текущего года в результате столкновения пассажирского автобуса № 160 с мотоциклетом погиб человек. А сейчас в ДТП с участием пассажирского автобуса № 160 трагически оборвалась жизнь двух людей, одним из которых был 13-летний мальчик.

Вышеперечисленная статистика приведена специально, чтобы читатели могли прийти к выводу, что деятельность водителей злополучного маршрута № 160 должна была привлечь внимание соответствующих структур. Вероятнее всего, если подобное имело бы место, то и трагическую смерть 13-летнего подростка можно было бы предотвратить. Но этого так и не произошло - мы вновь стали свидетелями преступной халатности. Только на этот раз погиб 13-летний мальчик.

Самое страшное, что эту трагедию можно было предотвратить, если бы соответствующие структуры с полной ответственностью относились к возложенными на них обязательствами.

А тем временем пока это безобразие происходит на глазах у халатно бездействующих структур, на кону остаются жизни пассажиров бакинских автобусов, среди которых есть и малолетние. Как это уже случилось с 13-летним Юсифом в бакинском поселке Бина…

P.S. Автор этих строк пользуется автобусом № 216, чьи водители также не являются исключением в плане несоблюдения правил безопасности. Так, сегодня утром водитель автобуса, подъезжая к Сабунчинскому кругу, резко открыл на ходу задние двери и проехал примерно 100 метров, пока пассажиры не сделали ему замечание. Причина по которой водитель открыл задние двери автобуса на ходу известны только ему самому. Может ответственные лица все же поинтересуются у владельца маршрута № 216 почему же он берет на работу неадекватных водителей?

Заур Нурмамедов


Vzglyad.az

Тэги: автобус   ДТП