Ми памятник иму хатим в Москве паставить: армянские мечты о бронзовом Азнавуре

  03 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6537
Ми памятник иму хатим в Москве паставить: армянские мечты о бронзовом Азнавуре

Нет, ну шустро работают ребята! Это я про армянских пропагандистов. Дай им только точку опоры и они обязательно попытаются перевернуть если не Землю, то страну обитания. Никаких гарантий того, что попытка эта не станет пыткой для коренных жителей той или иной страны, ясное дело, нет. Но это и не волнует армянских пропагандистов и агитаторов. Им важен сам процесс. На сей раз очередной такой процесс стартовал в Москве.

Оказывается, Мосгордума уже получила первое обращение от армян установить памятник Шарлю Азнавуру в столице России. Источник в Мосгордуме сообщил армянским СМИ, что 1 октября было получено первое письмо с просьбой рассмотреть возможность увековечить память Шарля Азнавура в Москве. “Установка памятника Маэстро в любимой им стране станет нашим признанием ему в любви”, — говорится в письме, которое оказалось в распоряжении телеграм-канала Баграмян 26.

Источник также сообщил, что позже получено еще несколько обращений от армянских организаций в РФ. Уверен, что и в дальнейшем этот поток не остановится. Не исключаю, что эту тему активно буду развивать и этнические армяне, работающие в ведущих российских СМИ. Не удивлюсь, если подключится и «Камеди клаб». Он давно уже стал главным пиарщиком Армении в российском телевизионном пространстве. Вон, совсем недавно «камедианты» посетили РА, где обильно шутили, хвалили, делали комплименты в адрес данной страны. Кстати, ими была показана еще и сценка диалога между Николом Пашиняном и Владимиром Путиным, к которому присоединился и Рамзан Кадыров. Надо сказать, получилось смешно. Особенно тот момент, когда Пашинян говорит, что Армения – страна маленькая и потому ей нужно много денег. Собственно, это ведь и не шутка вовсе, а пересказ реального содержания просьб прежнего, нынешнего и будущего руководств РА к России, а также к странам Запада.

При этом, к грусти и печали Пашиняна и его подельников, им особых денег пока никто не дал. Были лишь советы держаться там, в Армении, строить эту, как ее там, демократию! Вон, видим мы и весь мир, как процесс строительства идет! Бородатый истерик призывает народ на улицы и толпа запирает депутатов парламента в здании, где они работают. Это явное нарушение Конституции РА, это шантаж парламентариев. Шантаж имени Никола Пашиняна, который открыто уже проявляет диктаторские замашки и, прикрываясь тезисом о воле народа, пытается укрепить и увековечить собственную власть. Это ведь и есть «демократия по-армянски». Та самая, за которую Пашиняну уже памятники ставят. А ведь он не пел еще! Он не был шансонье!

Так что, требования увековечить память Азнавура, с точки зрения армянских пропагандистов, вполне логичное. Остается понять одно - почему они считают правильным ставить этот памятник в Москве? Шарль Азнавур не был россиянином и москвичом. Он был армянином, жившим во Франции. И если бы памятник шансонье захотели бы установить в Париже или Ереване, тот тут не было бы никаких вопросов. Но Москва тут каким боком?! Что? Концерты он там давал? Да, давал. В «Крокус-сити холл», который принадлежит азербайджанцу Агаларову. Теперь и в Баку предложите ставить памятник Шарлю Азнавуру? От армянских пропагандистов всего можно ожидать. Они привыкли слышать в ответ совет совершить короткое, но запоминающееся эротическое путешествие. Так что, разом больше - разом меньше, им это не страшно. Они задались целью установить в Москве памятник французскому шансонье армянского происхождения и они таки идут к цели. Жду, когда они потребуют установить памятник Азнавуру в каждом городе, где он выступал с гастролями.

При этом, устанавливать в Ереване памятники великим представителям культуры других стран, в РА не желают. Вон, недавно скончался великий оперный певец Дмитрий Хворостовский. Есть ему памятник в Ереване? Нет. Почему? Что за произвол? Ведь, Хворостовский имеет такое же отношение к Армении, какое имеет Шарль Азнавур к России. И такого рода примеров, вроде бы годящихся для отрезвления армянских пропагандистов, можно привести много. Но их количество не приведет к качественному изменению ситуации. Армянская сторона , в качестве «аргумента» может привести и рассказ о памятнике Виктору Януковичу в РА. Мол, отливали у нас в стране в бронзе иностранных политиков, пусть и сбежавших с позором из своей страны. Так что, дорогие москвичи, настоятельно требуем смириться с тем, что поставим вам куда-нибудь памятник Азнавуру. А не дадите поставить - выйдем из ТС и ЕАЭС, а также из ОДКБ! Смешной «аргумент»? Нет, чисто армянский.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: