Бурная фантазия Аветяна явно зашкаливает!

  02 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5338
Бурная фантазия Аветяна явно зашкаливает!

Армянская пропаганда в свой зоологической ненависти ко всему, что связано с Азербайджаном давно уже перешла все возможные грани рационального. Вот только хорошо записанная больная фантазия армянских пропагандистов не превращается в правдивую сказку. Хотят нагадить, но вместо креативности приходит убогость и получается писанина. К примеру, вышедшая недавно из-под пера некого Эдуарда Аветяна в газете «Голос Армении» под названием «Известное о неизвестном в армяно-азербайджанском противостоянии».

В этом опусе, отмечая роль Турции на Южном Кавказе, Аветян затронул вопрос о «наличии» в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) турецких военнослужащих. Автор со ссылкой на «источники в Баку и Нахчыване» утверждает, что якобы в НАР уже не первый год дислоцированы два батальона спецназа турецкой армии, переодетых в форму азербайджанских ВС. А еще два батальона турецких спецназовцев якобы регулярно появляются в НАР и участвуют во многочисленных учениях. Складывается ощущение, что сам Аветян служит в рядах турецкого спецназа раз приводит такую детальную информацию. Для полного счастья не хватает только фотографии улыбающегося Аветяна на фоне турецкого спецназа в НАР.

По мнению Аветяна, «турецкие спецназовцы, станут той силой, которая из Нахчывана прорвет армянскую оборону, двинется не только в сторону Еревана, но и перережет дорогу в Нагорный Карабах».

После подобного заключения еще не наигравшись в вымышленную войнушку Аветян, отмечает, что существует также другая воинственная структура, которую Азербайджан может использовать против Армении.

«Речь идет об ИГИЛ и родственных ему структурах типа "Джабхат ан-Нусра" и других, связанных с "Аль-Каидой". Уже не первый месяц Турция по просьбе Азербайджана пропускает через свою территорию боевиков из сирийского Идлиба, нередко с семьями, в Нахчыван. Число их уже достигло нескольких сот, а может и более. Среди них немало уроженцев Северного Кавказа. Переправляются они и на границу с Арцахом, где, когда Азербайджан начнет боевые действия, станут "ударным кулаком". Вместе с ними армянские позиции будут атаковать и подразделения спецназа пакистанцев, которые, как сообщают источники из Баку, уже находятся в Азербайджане», - отмечает он.

Какой высокий полет больной фантазии! Аветян «прекрасно осведомлен» не только о турецких спецназовцах в НАР, но и про то, как через турецко-сирийскую границу пропускают боевиков с семьями в Нахчыван, даже и про наличие на территории Азербайджана пакистанского спецназа. Уверен, если он копнет поглубже то, скорее всего, выяснит, что в Азербайджане скрывается даже Красная армия Японии, объявившая о своем роспуске в 2000 году. Да что там Красная армия Японии, можно смело заявить о том, что в Азербайджане расположены ячейки Освободительной армии Белуджистана, Объединенных сил самообороны Колумбии, Народного ополчения имени Минина и Пожарского, Армии Освобождения Косова, Бригад Исламбули, Армии сопротивления Господа и др. Аветян может быть и посмелее в своей бурной фантазии и заявить, что все прибывающие в Азербайджан арабские туристы являются замаскированными террористами.

Ведь в ходе апрельской войны 2016 года российский медиа-магнат армянского происхождения Арам Габриелянов из кожи вон лез, чтобы распространить ложь про Азербайджан. Принадлежащий ему телеканал LifeNews заявил о том, что отряд террористической группировки «Исламское государство», состоящий из азербайджанцев, покинул Сирию и направился в Азербайджан для участия в военных действиях. Но у лжи ноги коротки - через несколько месяцев хакеры анонимного блога «Шалтай-Болтай» выложили в Сеть взломанную переписку Арама Габрелянова со спецкором LifeNews Артуром Кебековым, из которого ясно, что последний запустил дезинформацию про «поток азеров из ИГИЛ в Карабах» по указке первого.

Эта байка про боевиков «Исламского государства» стала очень удобной для разного рода шушеры, чтобы напомнить армянской общественности о себе. В частности, «аналитику» Ованесу Варданяну, заявившему в апреле 2016 года, что располагает достоверными данными о том, что несколькими специальными бортами из Азербайджана в Турцию были переправлены тела военнослужащих турецкого спецназа, представителей террористических организаций, в частности, ИГИЛ и «Серых волов», погибших на фронте. В подтверждение своих слов Варданян, разумеется, не привел ни одного факта.

Под воздействием дезинформации, запущенной по указке Габрелянова, «пресс-секретарь президента НКР» Давид Бабаян и «советник постпредства НКР» в Москве Арсен Мелик-Шанхазаров стали заявлять о том, что имеются радиоперехваты разговоров на арабском языке с линии фронта.

Конечно, всем эксплуатирующим тему военной помощи ИГИЛ было невдомек, что судя по обнародованной террористической организацией карте своего «халифата», в ее экспансионистские планы входил также Азербайджан. Как-то нелогично получается - помогать стране, которую намереваешься захватить. Тем более ИГИЛ выражает интересы суннитов, а 90% мусульман Азербайджана являются шиитами.

Но, как видим, эта тема теперь имеет свое продолжение в больном воображении Аветяна, утверждающим, что власти Азербайджана «используют в своих нечистоплотных действиях религиозный фактор, мотивируя это тем, что ислам в опасности».

Таким образом, с такими «разведывательными данными» Аветяну давно уже пора занять место директора Службы национальной безопасности Армении. Нынешний директор этой структуры Артур Ванецян явно не справляется со своими обязанностями, раз подслушивают его разговор с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. Но перед своим назначением Аветян пусть все же научится разбираться в исламских традициях. Пишет, что возле Марнеули (Грузия) его друзья заметили колонну открытых машин с различными флагами, в том числе черного цвета, но так и не понял, что это было шествие по случаю Ашура…

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Армения