Газета "Ени Мусават": Ордухан Теймурхан является агентом иностранной разведки

  28 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 10903
Газета "Ени Мусават": Ордухан Теймурхан является агентом иностранной разведки

В политических процессах нет ничего случайного. Эта довольно избитая тема. С этой точки зрения невозможно, чтобы внезапно в Европе появилось лицо, доселе не принимавшее никакого участия в общественно-политических процессах и в политической борьбе, и осуществляло бы в невиданной еще форме враждебную деятельность по отношению к Азербайджану.

Эта «деятельность», основным приоритетом которой стали оскорбления, превратившиеся в метод «борьбы» и фактически в моральный террор. В то же время в этой деятельности основным приоритетом также было заигрывание с армянской диаспорой.

Одним из внезапно появившихся в Европе и начавших грязную кампанию против Азербайджана является Ордухан Теймурхан оглы Бебиров. С 90-х годов по 2015 год его никто не видел в рядах политических организаций, ведущих политическую борьбу с властями Азербайджана. Не был он замечен и на митингах. Ордухан большую часть своей жизни провел в России и неожиданно оказался в Европе. Подобное обстоятельство вызвало множество подозрений с первого дня развернутого Ордуханом морального террора против Азербайджана.

Подобная тактика провокационного поведения обычно осуществляется лицами, подготовленными спецслужбами. Возникает логический вопрос: Кто такой Ордухан? Откуда он появился? Кто с ним говорил? Что является его целью? Кто его инструктирует и финансирует? Эти вопросы всегда появляются.

После долговременных уточнений и расследований стало возможным получение фактов, разоблачающих Ордухана. Не переходя к конкретным деталям в целом можно сказать, что из полученной информации ясно, что Ордухан Бебиров много лет назад был привлечен к сотрудничеству советской военной разведкой, а в настоящее время под контролем Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны России осуществляет деятельность против Азербайджана.

Досье:

Ордухан Теймурхан оглы Бебиров родился 23.09.1969 года в селе Горовлу Джабраильского района Азербайджана. После окончания средней школы в родном селе, в 1987-1989 гг. Ордухан проходил срочную воинскую службу в рядах советской армии в составе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в городе Волград Одесской области.

Его вербовка как раз состоялась во время воинской службы. Ордухан сам то ли по наитию, то ли случайно написал об этом в своих статусах в соцсети. Он подтвердил, что служил «парашютистом» в подразделении дивизии, дислоцированной на территории Молдовы. По некоторой информации, Ордухан имел в виду 300-й парашютно-десантный полк 98-й дивизии, дислоцированный на территории Молдовы. На основе различных данных, а также публикаций СМИ, это подразделение в 1987 и в 1989 годах по уровню политической и боевой подготовки получило звание самого лучшего полка воздушно-десантных войск.

Согласно данным из Интернета, после распада СССР личный состав 300-го полка был переведен в города Абакан (Хакасия). Позднее на его базе была создана 100-я военно-десантная бригада…

Как сообщает близкий к Ордухану источник, находясь в рядах советской армии тот участвовал в действиях против национально-освободительного движения Азербайджана.

Так, личный состав 217-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии, дислоцированного в Болграде, принимал участие в боевых операциях на Южном Кавказе, включая Баку, Сумгайыт и Гянджу. Иными словами, Ордухан был в числе тех, кто активно подавлял национально-освободительное движение в Азербайджане.

Приведем конкретный факт. 18 октября 1989 года вблизи Баку потерпел катастрофу ИЛ-76 с военнослужащими 98-й дивизии. В результате погибли 9 членов экипажа самолета и 48 десантников. Это подтверждает, что это воинское подразделение использовалось для подавления национально-освободительного движения в Азербайджане.

Другой факт заключается в том, что дислоцированный в Баку с 16 января по 16 марта 1990 года 98-я дивизия участвовала в кровавых событиях 20 января 1990 года.
Имеется и другая информация о том, что Ордухан Бебиров был завербован во время службы в армии и участвовал в боевых действиях по подавлению национально-освободительного движения в Азербайджане. Несомненно, имеются и архивные данные этой деятельности Ордухана. К сожалению, эти архивы засекречены в России и их нельзя обнародовать.

Помимо этого, большинство командиров 98-й дивизии, то есть Ордухана, после находились в рядах руководства Вооруженными силами России. Они также близко принимали участие в политических процессах в 1988-1989 годах в Азербайджане. К примеру, командир 98-й дивизии в 1985-1989 годах генерал-майор А.Чиндаров принимал участие в военных операциях в Афганистане, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии и Чечне.

Командир 300-ого полка в 1986-1989 годах А.Колмаков участвовал в путче ГКЧП в 1991 году. В 2007-2010 годах он был заместителем министра обороны России, а с 2014 года является главой ДОСААФ.

Командир 300-ого полка в 1989-1991 годах А.Беспалов в 2005 году был командующим российскими войсками в Закавказьем, а также заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа. В настоящее время он возглавляет кафедры военного управления Военной академии ВС России.

Бывший командиром 300-ого полка в 1991-1995 годах А.Лебедь (брат генерала Александра Лебедя секретаря Совета безопасности Российской Федерации и командующего 14-й армией) в 1979-1982 служил в Афганистане, Ереване и Баку. В 1995 году он приступил к политической деятельности, был главой правительства Хакасии, избирался от партии «Единая Россия» в Госдуму.

Вышеперечисленное говорит о том, что личный состав 98-й дивизии были важным элементом военно-политических интересов бывшего СССР, а после Российской Федерации.

По информации источника, Ордухан Бебиров был выбран в качестве кандидатуры для сотрудничества с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС России. Имеется также сведения о его подготовке и будущей деятельности.

Подобная деятельность Ордухана, а также то, что после начала его армейской службы из Джабраильского района были запрошены его документы, а он сам был поставлен на воинский учет уже на территории России подтверждает вышесказанное.

В следующей публикации будет рассказано о деятельности Ордухана в качестве агента российских спецслужб, его привлечение к различным операциям, криминальным действиям по отношению к азербайджанцам и др.

Эльшад Мамедли
Газета «Ени Мусават»

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Тэги: армия   службы   Ордухан