Речь Пашиняна на сессии Генассамблеи ООН: столько лжи мир еще не слышал

  27 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 12510
Речь Пашиняна на сессии Генассамблеи ООН: столько лжи мир еще не слышал

Вчера в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялось выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Остается догадываться, с каким затаенным дыханием выступление своего лидера слушали жители соседнего образования. Несчастные люди, чье социальное положение ухудшилось с того самого времени, как их страна провозгласила свою "независимость", надеются на то, что при власти Пашиняна они начнут, наконец, жить лучше.

Но помнится, точно эти же надежды и чаяния переполняли армян, когда руководителем Армении становился Левон Тер-Петросян, а потом Роберт Кочарян, затем Серж Саргсян. А теперь вот Никол Пашинян. Но от перестановки "слагаемых" в армянской власти сумма денег в кошельках простых армян не изменилась. Никаких изменений не произойдет и при Пашиняне, разве что к худшему.

Понимая в какую экономическую блокаду загнана Армения по причине ее собственной же агрессивной политики в отношении соседних государств, Пашинян воспользовался предоставленной ему трибуной 73-й сессии ООН, чтобы в очередной раз обмануть мировую общественность.

Не вдаваясь в подробности сказанного Пашиняном про внутреннюю ситуацию в Армении, хотелось бы, однако подробнее рассмотреть ту часть его речи, где он касался Азербайджана. Без нашей страны, конечно же, не обошлось бы. Потому что Азербайджан является самым страшным кошмарным сном армянского руководства.

В ходе той части своей речи, которая касалась ситуации вокруг оккупированных территорий Азербайджана, Пашинян сказал, что "Азербайджану необходимо вести переговоры с Нагорным Карабахом, в противном случае Баку нужны лишь территории, а не народ Карабаха".

Пашинян является новым человеком в политике и видно, не понимает, что Азербайджан не ведет и не намерен вести переговоры с марионеточным сепаратистским режимом, сформировавшимся на его оккупированных территориях по причине военной агрессии со стороны Армении. "Нкр" такое марионеточное образование, что не удосужилось быть признанным не только со стороны практически ни одного государства мира, но даже самой Армении.

Что касается придуманного армянской стороной понятия "народ Карабаха", то единственным народом Карабаха, точнее населением, которое имеет полное право жить и управлять Карабахом на законных основаниях, являются именно азербайджанцы. Ибо проживали они здесь испокон веков. Террористический же режим, сформировавшийся в Нагорном Карабахе при помощи оккупанта –Армении, изгнал азербайджанцев- самую многочисленную общину региона.

Развивая свою мысль дальше, Пашинян цинично заявил, что "конфликт в Нагорном Карабахе необходимо решать с помощью переговоров". У слушателей, проглотивших эту ложь, могло сложиться впечатление, что Азербайджан является препятствием для переговорного процесса. Хотя известно, что именно армянская сторона периодически нарушает режим прекращения огня и организует диверсии в отношении азербайджанских частей на линии фронта. Азербайджанская сторона достаточно долгое время пытается решить карабахскую проблему путем переговоров, но каждый раз, когда появляется хоть какая-та надежда в деле урегулирования конфликта, армянская сторона устраивает провокационные действия на линии фронта с тем, чтобы сорвать переговоры.

Пашинян пытался убедить представителей мирового сообщества, собравшихся в Нью-Йорке, в том, что возвращение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана означало бы "новый геноцид" армян. Но лжи Пашиняну, как известно, не занимать. Он, естественно, не сказал о том, что один из самых страшных геноцидов в истории человечества реализовали именно его сородичи в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, когда до единого было вырезано население азербайджанского города Ходжалы, который потом захватчики стерли с лица земли.

Развивая идею лже-геноцида, Пашинян сказал, что в случае возвращения Карабаха в состав Азербайджана азербайджанцы очистят этот регион от армян так же "как это произошло в Нахичевани". Да будет известно премьеру, что армяне массово расселились в азербайджанском Нахичеванском ханстве лишь после 1828 года. Это был естественный процесс, связанный с переселенческой политикой царской России. Дело в том, что после Туркменчайского мира между Россией и Персией 10 февраля 1828 года царской России необходимо было иметь социальную базу в землях, заселённых исключительно мусульманами-азербайджанцами. С целью создания социальной опоры во вновь присоединенном регионе и была реализована политика переселения армян в азербайджанское Нахичеванское ханство.

Что же касается того, почему в Нахичевани не живут армяне, то пусть Пашинян пройдется по городам и весям Армении и найдет там хоть одного азербайджанца, который живет под своим именем и фамилией и не скрывает своей национальности. Но причины, по которым армяне не живут в Нахичевани, не идентичны причинам, по которым азербайджанцы не живут в Армении. Азербайджанцы из Армении и Нагорного Карабаха были изгнаны со своих земель и земель своих предков насильственно. А армяне в Нахичевани никогда не жили компактно.

В целом, во всем Азербайджане в настоящее время проживает порядка 30 тыс. граждан армянской национальности. Эти граждане нашей страны обеспечены всеми правами и свободами и выполняют те обязательства, что и остальные граждане Азербайджана по Конституции Азербайджанской Республики.

Какой градус наглости и лжи надо иметь Пашиняну, чтобы обвинять Азербайджан в намерении совершить "геноцид" армян в Карабахе и пугать этой выдумкой мировую общественность. Достаточно посмотреть на Армению, которая по причине насаждаемого сверху фашизма превратилась фактически в моноэтническую страну, где практически нет даже ничтожных пунктов компактного проживания представителей других национальностей. И пусть Пашинян, который боится воображаемого "геноцида" армян Карабаха со стороны Азербайджана, обратит внимание на этно-национальный состав населения Азербайджана, где проживают представители десятков национальных меньшинств.

В этой связи можно указать на наличие в Азербайджане крупнейшей еврейской общины. Азербайджанские евреи, численность которых превышает несколько десятков тысяч человек, проживают в Баку, Губе, где есть целое еврейское поселение - Красная Слобода. Евреи всего мира называют это поселение Кавказским Иерусалимом. Евреи - граждане нашей страны - всегда чувствовали поддержку со стороны государства. В стране ни разу не было зафиксировано ни одного случая антисемитизма даже на самом примитивном бытовом уровне.

Помимо того, да будет доведено до сведения Никола Воваевича, что после неминуемого освобождения Нагорного Карабаха и других 7 прилегающих к региону азербайджанских районов во всем Нагорном Карабахе начнется реализация масштабной социально-экономической программы, в соответствии с которой в Карабахе начнется беспрецедентное в ее истории развитие. Достаточно посмотреть на города и районы, а также уровень жизни населения в Азербайджане и сравнить их с городами и регионами Армении и оккупированного ею Нагорного Карабаха и тем жалким существованием, которое по вине собственных же властей постигло армянский народ, чтобы убедиться в самых благих намерениях руководства Азербайджана в отношении нынешнего населения своих оккупированных территорий.

В качестве примера сказанному можно назвать село Джоджуг-Марджанлы Джабраильского района Азербайджана, которое с 1993 года находилось под оккупацией. В ходе апрельских боев 2016 года село было зачищено азербайджанскими войсками от террористов. Всего за несколько месяцев в практически уничтоженном армянами селе была создана самая современная инфраструктура. Азербайджанцы, изгнанные из родного села армянами, вернулись в Джоджуг-Марджанлы, а с ними туда же вернулась и жизнь. Вот, что ожидает весь Нагорный Карабах и все оккупированные земли после их освобождения: развитие, процветание и прогресс.

Как явствует из примеров, приведенных из речи премьер-министра Армении у него в голове, да и в головах многих ему подобных политиков в соседнем искусственном армянском образовании все еще очень много крамольных мыслей. К сожалению, эти мысли так основательно осели в их мозгах, что вышибать эти мысли уже не представляется возможным, но зато можно вышибать сами мозги...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   ООН   Карабах   Азербайджан   Армения-оккупант