Бред сивого Никола, или трибуна все терпит

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 10396
Бред сивого Никола, или трибуна все терпит

Epistola поп erubescit, то есть, бумага не краснеет. Это еще Цицерон писал. Спустя многие века мы можем заметить, что не краснеет не только бумага. Не краснеет, не раскалывается, все терпит и трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. О том, что не краснеют лжецы и лицемеры, которым эта трибуна порой предоставляется, говорить даже излишне.

Можно лишь вспомнить, как верещали с этой трибуны многие свергнутые диктаторы. Например, Муамар Каддафи. Такую речь он задвинул на 64-ой сессии Генассамблеи ООН! И что? А ничего. Нет больше Каддафи. Физически нет. Пока еще жив и пока еще свободен Роберт Кочарян. Этот военный преступник, принимавший активное участие в оккупации азербайджанских земель и уничтожении мирного азербайджанского населения, выступал с трибуны Генассамблеи ООН в ранге президента Армении.

Не краснея, он нес откровенную ложь о причинах и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Более того - автор фашистского тезиса о генетической несовместимости армян и азербайджанцев пытался выжать скупую слезу у слушавших его с трибуны ООН. Ровно тоже самое сейчас пытался сделать премьер-министр РА Никол Пашинян. Дорвавшись до высокой трибуны, он принялся практически цитировать человека, которого жаждет упрятать за решетку, используя шантаж, давление, телефонное право и периодически подтираясь Конституцией РА. Она, эта армянская конституция, безусловно все стерпит. Но, вопрос в другом - в чем реальные отличия между Пашиняном и Кочаряном? Кочарян воровал много. Так он и у власти был дольше. Пашиян только начинает свой путь к обогащению. Вон, часы за 25.000 «зеленью» у него уже есть. Это же ради их обретения Воваевичем в РА «революцию» делали!

Тут нужно признать определенную логичность происходящего. Ведь, будучи авантюристом и убежденным погромщиком, Пашинян с самого первого дня своего прихода во власть объявил об охоте за богатствами представителей прежней власти. В этом ему порой помогает и супруга. Анна Акопян , играя роль «доброго полицейского» в противовес «злому полицейскому», которого изображает Воваевич, недавно совершенно открыто потребовала у жен армянских богатеев сдавать золото и бриллианты. Такой вот семейный подряд! Такая вот «новая политическая и управленческая система» создается в Армении. Нет, сам Никол может сказать, что часы за 25.000 долларов являются китайской подделкой, или что он их случайно нашел на улицах Еревана, когда вызывал дух Нальсона Манделы. Да, Воваевич днем ранее именно этим и объяснял успех «революции» в РА. Но Манделла, от имени но не по поручению которого решил заговорить в Нью-Йорке Пашинян, явно был бы в шоке от того бреда, что нес премьер-министр Армении.

Он, почти слово в слово цитируя Роберта Кочаряна, вспомнил о «народе Карабаха».Так завуалировано Никол назвал армянских оккупантов и сепаратистов. О том, что в цивилизованных странах мира с оккупантами принято не говорить, а бороться, Воваевич как-то не задумался. Упустил он из виду и то, что Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов были местом проживания азербайджанцев. То есть, это они в первую очередь народ Карабаха. Но все они превращены в беженцев и вынужденных переселенцев. Дух Манделлы , общаясь с Николом, ему об этом не напомнил? Воваевич же тем временем предложил отделить народ и территории. Он заявил, что Азербайджану нужны «лишь территории». А в чем проблема, Никол? Азербайджан требует территории какой-то другой страны? Нет, мы хотим вернуть свое. И есть 4 резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН с требованием о немедленном и безоговорочном выводе всех армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. И там нет ничего про «народ Карабаха». И про «дух Манделы», добавляю на всякий случай, там тоже ничего нет.

Можно было и дальше доказывать откровенную бредовость заявлений Пашиняна. Уверен, что это и без меня сделают талантливые отечественные журналисты. Я же пытаюсь понять, какие еще нужны доказательства того, что трибуна Генассамблеи ООН, некогда действительно влиятельной организации, превратилась в некое подобие цирковой арены, на которой публику веселят клоуны? Мы ведь уже видели выступления свергнутых диктаторов, обвиняемых в страшных преступлениях политиков. Теперь мы слышим бред сивого Никола. Человек, своим голосом напоминающим российского сатирика Коклюшкина, конечно может нести всякую чепуху. Он может даже потребовать привлечения к переговорам по Карабаху покойного Нельсона Манделы, а также фараонов Египты и Калигулы вместе с его конем-сенатором. Только стоит ли давать разносится этому бреду с трибуны Генассамблеи ООН? По-моему, достаточно было бы и отдельной палаты в ереванском психоневрологическом диспансере.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Карабах   ООН