Мэр Еревана выступал против Путина - ФОТО

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 4784
Мэр Еревана выступал против Путина - ФОТО

В прошлое воскресенье завершились выборы в Совет старейшин Еревана. Победу на выборах одержал блок «Мой шаг», поддерживаемый премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Мэром армянской столицы стал комик Айк Марутян, возглавивший пропорциональный список блока «Мой шаг». Таким образом, Марутян занял свое место в еще формирующейся команде премьера Никола Пашиняна, передает Vzglyad.az со ссылкой на haqqın.az.

С первых дней, к новой команде Никола Пашиняна большие вопросы возникли у главного союзника Армении - России. И это неспроста. Ведь на ключевые государственные посты Никол Пашинян назначил прозападников и людей, откровенно ненавидящих Россию.

К таким можно отнести министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, избранную в парламент в составе блока «Елк». Мане Тандилян получила образование в Американском университете и работала финансовым директором в американской компании «Синопсис Армения».

Глава Совета безопасности Армен Григорян работал в Transparency International на должность координатора избирательных программ. Хорошо известно, что Transparency International финансируется фондом Сороса, который в Армении, как и в других странах, работает против России.

Начальником Службы государственного контроля стал еще один интересный персонаж — Давид Санасарян. В прошлом он состоял в прозападной партии «Наследие», лидером которой является американец армянского происхождения Раффи Ованнисян.

К прозападникам и русофобам также можно отнести министра образования и науки Араика Арутюняна, министра чрезвычайных ситуаций Давида Тонояна, заместителя министра диаспоры Бабкена Тер-Григоряна и др.

Теперь список дополнился и Айком Марутяном, которому досталась ключевая должность мэра Еревана. Свою любовь к США новый мэр Еревана никогда не скрывал. В октябре 2012 года, по информации газеты «Айкакан жаманак», решил вместе с семьей перебраться в США на постоянное жительство. Но через некоторое время пребывания в США вернулся в Армению.

Впрочем, не скрывал Марутян и свою нелюбовь к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, на его странице в соцсети «Фейсбук» можно встретить антироссийские статусы и посты. Чего только стоит видео «Путина освистали», которым решил поделиться со своими подписчиками новый мэр Еревана.

По всей видимости, Никол Пашинян решил полностью игнорировать интересы России и откровенное недовольство Москвы и добирает в свою команду русофобов.


Тэги: