Лондон и Париж за сохранение ядерной сделки с Ираном

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2319
Лондон и Париж за сохранение ядерной сделки с Ираном

Президент Ирана Хасан Рухани провел переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает администрация иранского президента, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В ходе встреч Рухани заявил о необходимости активизировать сотрудничество и консультации для поддержки ядерного соглашения, в частности в экономической сфере.

На встрече с британским премьером президент отметил, что Тегеран намерен улучшить отношения с Великобританией в разных областях. По его словам, развитие сотрудничества в банковской сфере окажет позитивное влияние на экономику, торговлю и инвестиции.

В свою очередь, Тереза Мэй заявила о необходимости сохранения ядерной сделки с Ираном и пообещала оказывать содействие развитию отношений между двумя странами во всех областях, в частности в экономической.

В ходе переговоров Рухани и Макрона были обсуждены усилия в деле улучшения отношений и сотрудничества между Ираном и Францией по торгово-экономическим, финансовым и энергетическим вопросам.

Лидеры двух стран также отметили необходимость сохранения в силе ядерного соглашения с Ираном.

Vzglyad.az

Тэги: