Cергей Суворов: «Президенту Азербайджана наша техника понравилась»

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 11650
Cергей Суворов: «Президенту Азербайджана наша техника понравилась»

«Азербайджан для меня не чужая страна. Я жил в Азербайджане в 1966-69 годах, ходил в школу в поселке Алят. Отец был военным. Моя тетя также жила в Азербайджане, а также дядя. Мой дядя был летчиком во время Великой Отечественной войны. На выставке ADEX-2018 мы представляем 6 натурных образцов линейки бронеавтомобилей «Тигр». Об этом Vzglyad.az сообщил руководитель направления по работе со СМИ и рекламе Военно-промышленной компании (Россия) Сергей Суворов.

По его словам, на выставке демонстрируется «Тигр-М» в варианте с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-М», позволяющим поражать наземные и воздушные цели.

«Прицельный комплекс оснащен низкоуровневой камерой и тепловизионным каналом, позволяя осуществлять действия в любое время суток. В системе управления огнем стоит автомат сопровождения цели. Он эффективен при уничтожении беспилотников. В первый день открытия выставки нашу технику осмотрели сперва замминистра, а потом министр обороны Азербайджана.

Отмечу, что у Военно-промышленной компании уже налажены хорошие связи с Азербайджаном. В феврале текущего года мы завершили исполнение одного из контрактов по поставке бронетранспортеров, сейчас ведем переговоры для продолжения этой работы. Теперь мы решили показать еще одну продукцию – колесные бронеавтомобили «Тигр» . Президенту Ильхаму Алиеву при посещении ADEX-2018 наша техника понравилась. Полагаю, что мы продолжим переговоры и это выльется в конкретный контракт», - сказал он.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Тигр