Российский военный эксперт: «Мне очень понравился азербайджанский национальный стенд»

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 10244
Российский военный эксперт: «Мне очень понравился азербайджанский национальный стенд»

«Уровень организации ADEX-2018 высокий, выставка достаточно компактная. ADEX-2018 носит очень деловой характер. Здесь представлены основные производители, которые четки понимают, что нужно в данном регионе и соответственно демонстрируют свои продукцию». Об этом в беседе с Vzglyad.az сказал российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

По его словам, российский стенд на выставке представлен слабо.

«Практически эту уже тенденция последних лет. Рособоронэкспорт перестал вывозить натурные образцы продукции, ограничиваться демонстрацией полиграфическими материалами и моделями. По проведенным со мной кулуарных разговорам российская делегация ориентировалась на предложение сервисных услуг. В то же время мне очень понравился азербайджанский национальный стенд.

Азербайджан уже освоил производство очень широкой номенклатуры боеприпасов, выпуск стрелкового оружия. То есть эти расходные материалы нужны в любом более менее существенном конфликте в больших количествах. Очень четко чувствует рынок вооружений Турция и Израиль. Они представили на выставке ADEX-2018 образцы высокоточного оружия в очень больших количествах. Полагаю, что в этой связи со стороны Азербайджана может быть интерес к данной продукции», - сообщил эксперт.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: Алексей   выставка