Болтон предупредил иранское духовенство о «серьезных последствиях»

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2130
Болтон предупредил иранское духовенство о «серьезных последствиях»

Джон Болтон заявил об этом во время анти-иранского форума в ООН

Советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон предупредил представителей высшего иранского духовенства о «серьезных последствиях» в случае, если они затронут интересы США, их союзников или партнеров. Болтон заявил об этом, выступая на саммите ООН «Вместе против ядерного Ирана».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Голос Америки.

Мероприятие состоялось в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

«Смертоносный режим и его сторонники могут сильно поплатиться, если не изменят своего поведения... Мы внимательно наблюдаем, и мы ответим каждому из них», —​ заявил Болтон.

Кроме того, Болтон заявил, что он отказывается воспринимать всерьез инициативу ЕС по внедрению специального плана платежей для Ирана с тем, чтобы обойти санкции США, направленные против продажи иранской нефти. Он также призвал глобальную платежную систему SWIFT пересмотреть свои отношения с Тегераном.

Внеплановое мероприятие Генассамблеи ООН созвали 25 сентября по инициативе президента Дональда Трампа. Он призвал к «изоляции режиме, пока продолжается агрессия» (со стороны Тегерана). Трамп обвинил иранских лидеров в том, что они сеют в регионе «хаос, смерть и разрушение».​

Во время выступления в ООН Трамп заявил, что решение о выходе США из «ядерной сделки» застало врасплох иранских лидеров. По словам Трампа, заключение ядерного соглашения между Ираном и шестеркой мировых держав позволило Тегерану увеличить свой военный бюджет на 40%, и использовать его для «финансирования терроризма и сеяния хаоса и массовых убийств в Сирии и Йемене».


Тэги: США   Иран