Богатый премьер бедной страны: на какие деньги Пашинян купил часы за 50 тыс долларов?

  26 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 12390
Богатый премьер бедной страны: на какие деньги Пашинян купил часы за 50 тыс долларов?

Идея о том, что Армения страна бедная, а армянский народ, мягко говоря, живет не самым лучшим образом может показаться банальной. Хоть эта избитая фраза уже набила оскомину, но это так. Именно бедность, стеснённые финансовые и экономические обстоятельства и подвигли армянский народ выйти на улицы и свернуть Сержа Саргсяна, при котором массы армянского населения жили бедно, в то время как малое количество людей, приближенных к правящему клану карабахцев, сосредоточило в своих руках крупные деньги и имущество.

И вдруг в этих условиях на горизонте маячит "пророк", "спаситель", если хотите, по фамилии Пашинян, который обещает эту ситуацию изменить. Он завлекает людей правильными, нужными словами о том, что жить так дальше нельзя. Власть, погрязшая в коррупции, хищениях, присвоениях крупных сумм денег, должна уйти. И своего добивается.

Простые армяне, принявшие участие в революции, думали, что сам Пашинян и его окружение далеки от намерения уподобляться бывшей власти, они презирают хищения, присвоения народных средств и т.д. Но к сожалению, опять же сожалению армян, это оказалось далеко не так.

Саргсян, если судить по тому, чем завершилось его правление, был вором, укравшим у армянского народа его деньги. Сюда же можно отнести и братьев Саргсяна, шатающихся по ливанским казино.
Сейчас Саргсяна и его семейства нет. Его окружение подвергается опале. Но интересно то, что в Армении жить не стало лучше, и, что самое отвратительное, продолжаются хищения народных средств. В противном случае как объяснить наличие на руке действующего премьер-министра Армении, проводника и главного фигуранта, лидера армянской революции Никола Пашиняна ручных часов марки "Franck Muller" стоимостью 50 000 долларов.


Видно, Пашиняну надоело находиться в центре внимания общественности выступлениями, митингами, народными собраниями, посвященными 100 дням своего правления. Видите ли, человек решил отчитаться в проделанной за 100 дней "грандиозной" работе. В итоге получилось мероприятие курам на смех. Смеялись, правда, не только куры и другие домашние питомцы. Освистали данное мероприятие также сами армянские политологи, эксперты и специалисты.

Пашинян потерял интерес ко всем этим народным сборищам, поняв, что армянское общество просто невозможно исправить. Видно, он осознает, что армянское общество и в целом страна не в состоянии лучше, чем живет сейчас. И потому начал наживать на народные средства имущества коль скоро находится у власти.

Возможно, Пашинян даже не намеревался нарочно демонстрировать свои часы за 50 000 долларов. И все получилось как-то случайно. Он случайно приподнял руку и камера зафиксировала этот момент.
Теперь уже даже не важно продемонстрировал ли Пашинян часы случайно или намеренно, желая показать, что живет неплохо. В последнем случае его можно понять в том смысле, что человек хочет показать, что он до революции жил неплохо и не намерен воровать народные средства. Ну, вот видите, у меня часы за 50 000 долларов, которые я приобрел задолго до того, как возглавил Армению.

Но сейчас этому никто не поверит, да и будет выглядеть это оправдание уж крайне неубедительным.
Давайте обратимся к биографии Пашиняна до его становления премьером. Фактами из его прошлой жизни, более или менее вызывающими интерес, является то, что занимался он в основном журналистской деятельностью, клеветал на предпринимателя Гагика Царукяна, а также на всех, с кем был не в ладах, в молодости его исключали из университета, задерживали, избирался депутатом парламента, возглавлял какую-то межпарламентскую комиссию. Все.

Пашинян не является предпринимателем. Выходец из бедной семьи учителей из Иджевана временами жил в нужде. И только оказавшись в нужное время и в нужном стане противников Сержа Саргсяна, Пашинян смог возглавить всплеск антинародного гнева и прийти во власть. Встает вопрос: на какие же шиши, господин борец за справедливость, за права обездоленных, армянских нищих и оборванцев, вы купили такие дорогие часы? Огласите весь список пожалуйста.

Когда Никол Пашинян организовывал митинг, посвященный "внушительным" результатам, которых его кабинет добился за 100 дней, истекшие после его утверждения премьер-министром Армении, ему следовало поднять руку, показать часы марки "Franck Muller" стоимостью 50 000 долларов и сказать народу: лично я на часть денег, отобранных у бывших руководителей, купил для себя эти часы...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян