Александр Кочкин: «Техмаш» представляет на выставке ADEX-2018 боеприпасы, не имеющие аналогов в мире - ФОТО

  25 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2590
Александр Кочкин: «Техмаш» представляет на выставке ADEX-2018 боеприпасы, не имеющие аналогов в мире - ФОТО

Я участвовал во многих международных оборонных выставках и могу с уверенностью сказать, что организация ADEX-2018 полностью отвечает мировому уровню. На выставке достаточно весомое представительство международных компаний, производящих вооружение и военную технику. Помимо этого, здесь практически всецело охвачены все направления вооружений и военной техники.

Как передает Vzglyad.az, об этом АЗЕРТАДЖ сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех Александр Кочкин.

Заместитель гендиректора концерна также предоставил информацию о боеприпасах, которые будут продемонстрированы на III Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX-2018. «В объединенную экспозицию концерна «Техмаш» вошла продукция военного назначения, разработанная на предприятиях холдинга: «НПО «СПЛАВ» «НИМИ ИМ.в.в.Бахирева» и «НПО «ПОИСК». На выставке ADEX-2018 в Баку наш концерн представляет боеприпасы, не имеющие аналогов в мире.

Так, будут продемонстрированы снаряды к РСЗО «Град», ракеты для боевых операций фронтовой и армейской авиации, взрыватели для полевой и морской артиллерии. Среди выставочных образцов – неуправляемый осколочно-фугасный реактивный снаряд 9М521 системы «Град» с головной частью повышенного могущества, предназначенный для поражения небронированной техники и бронетранспортеров в местах их сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Снаряд может применяться при температуре от –50 до +50 °С и поражать цель на расстоянии до 40 км. Концерн также представляет неуправляемую авиационную ракету (НАР) нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью.

Основой изделия стала разработка базового малогабаритного высокоэнергетического двигателя на смесевом твердом топливе. С-8ОФП предназначена для уничтожения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях, а также надводных кораблей. Подобная многофункциональность объединяет в одной ракете свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Все это позволяет снизить количество самолето-вылетов в два-три раза по сравнению с НАР разработки 1980-х годов. Ракета применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А.

Кроме того, «Техмаш» продемонстрирует несколько видов взрывателей, в том числе УДВ-60 – для морских реактивных систем залпового огня. Устройство обеспечивает эффективный подрыв боевой части снаряда при контакте с надводной или подводной (на глубинах от 15 до 350 метров) целями. Часть экспозиции занимают выстрелы для танковых и противотанковых пушек и полевой артиллерии», - отметил в заключение Александр Кочкин.

Тэги: