МИД РФ прокомментировал предложения Франции по санкционному механизму

  25 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2412
МИД РФ прокомментировал предложения Франции по санкционному механизму

Париж и страны Евросоюза ищут предлоги для санкций, прорабатывая план упростить процедуру введения санкций за предполагаемые случаи применения химического оружия, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Как ранее сообщало агентство Рейтер, страны ЕС планируют в среду утвердить создание нового механизма, который позволит Брюсселю быстрее вводить санкции в отношении физических лиц за применение химоружия. По данным агентства, инициатива исходит из Парижа и связана со случаями якобы применения химоружия Россией и Сирией. Запад неоднократно обвинял РФ и САР в применении химоружия, Москва и Дамаск эти обвинения отвергают.

"Это их игрища внутренние, поэтому говорить о каком-то влиянии каких-то санкций… предлог, хочется вводить санкции, вот они и ищут различные предлоги", — заявил Ермаков журналистам на просьбу прокомментировать предложение Франции.

Он подчеркнул, что "сейчас в Сирии нет химических арсеналов, это подтверждено ОЗХО".
"Более того, даже гипотетически предположить, что правительственные войска применили химическое оружие, невозможно. Им это не выгодно. То есть два ключевых фактора: на вооружении правительственных войск нет химического арсенала и у них нет никакой необходимости применять, если бы даже такая возможность была. А весь психоз вокруг этого состоит в том, что при содействии ВКС мы продолжаем оказывать помощь правительственным войскам Сирии по восстановлению контроля над всей территорией", — добавил дипломат.

Vzglyad.az




Тэги: