Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии

  25 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2438
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии

Между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и российским президентом Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ситуацию с крушением российского самолета Ил-20 и поставку комплекса С-300 Сирии.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, об этом передает пресс-служба главы правительства.

Сообщается, что В переговорах, которые прошли по инициативе израильской стороны, Нетаньяху еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих. Стороны продолжили обсуждение обстоятельств крушения, учитывая, что информация, представленная израильскими военными об операции на территории Сирии, расходится с данными Министерства обороны.

"Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", — подчеркивается в сообщении пресс-службы Кремля.

Российский лидер заявил, что Москва предприняла ряд действий по укреплению боевых возможностей ПВО Сирии, эти решения адекватны сложившейся ситуации и "направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом".

Премьер Израиля, в свою очередь, заявил в разговоре с Путиным, что запланированная передача зенитно-ракетного комплекса С-300 увеличит риски в регионе, сообщили в пресс-службе Нетаньяху.
Он также дал понять, что Израиль "продолжит защищать свою безопасность и интересы".

Нетаньяху выразил уверенность в достоверности расследования, проведенного израильскими военными, и возложил ответственность за катастрофу на сирийскую армию и Иран, "чья агрессия подрывает стабильность в регионе".


Тэги: