Путин в телефонном разговоре с Нетаньяху обсудил трагедию с Ил-20

  24 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2435
Путин в телефонном разговоре с Нетаньяху обсудил трагедию с Ил-20

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого президент РФ заявил, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии с Ил-20, сообщила пресс служба президента РФ.

"Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", — говорится в сообщении, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20.

Добавляется, что Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО – адекватны сложившейся ситуации и направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом.

Vzglyad.az

Тэги: