Глава Исполнительной власти подал в суд на содержащего в Баку 300 собак гражданина

  24 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2502
Глава Исполнительной власти подал в суд на содержащего в Баку 300 собак гражданина

Глава Исполнительной власти Хазарского района Гюльага Исламов подал в суд на мужчину, содержащего на территории района 300 беспризорных собак.

Как сообщает Report, Г.Исламов обратился с иском в Хазарский районный суд, передает Vzglyad.az.

В иске он отметил, что в поселке Мярдякан группа лиц обратилась в Исполнительную власть и сообщила, что некто по имени Эльдар Мансуров содержит на улице Р.Джафарова, дом 2 300 беспризорных собак.

В исковом заявлении главы ИВ указывается, что ввиду возникновения в округе дискомфорта и антисанитарных условий обращение граждан было рассмотрено: "Во время осмотра было установлено, что около 300 собак содержатся в непосредственной санитарно-охранной зоне частных жилых домов проживающих по соседству граждан, из-за этого на территории распространяется резкий запах и шум".

В заявлении Г.Исламов сообщил, что после расследования в отношении Э.Мансурова было выдвинуто требование о переселении беспризорных собак с территории, согласно "Правилам содержания домашних животных", предусмотренных статьями 290.1.1, 290.1.6, 290.2 Кодекса об административных правонарушениях.

В обращении в Хазарский районный суд Г.Исламов требует выдворения беспризорных собак с жилой территории и лишения Э.Мансурова права на содержание домашних животных.

Подготовительное заседание суда по иску прошло под председательством судьи Акрама Гахраманова.

Предварительное заседание суда назначено на 28 сентября.

Vzglyad.az

Тэги: