Выбора мэра Еревана больше напоминали "коронование вора"

  24 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 10638
Выбора мэра Еревана больше напоминали "коронование вора"

Минувшим днем в Ереване проходили выборы в Совет старейшин города. Согласно армянскому законодательству, кандидат, чья партия сможет заполучить большинство голосов, автоматически становится мэром города. Слово "выборы" здесь, пожалуй, уместнее использовать в кавычках. Дело в том, что эти самые "выборы" проходили с таким огромным количеством нарушения законодательства страны, что походили на все что угодно, но только не на выборы в демократическом обществе.

Так, в ходе выборов были зафиксированы правонарушения, связанные со вмешательством в этот процесс со стороны. К примеру, в социальной сети появилась информация о том, что в Управление полиции города Еревана поступило сообщение о том, что в штаб заходят неизвестные и раздают им деньги.

Данную информацию распространил некий Степан Рубинян, который в социальной сети написал следующее:

"Я обращаюсь к полиции, СНБ и журналистам. Только что один из моих друзей, проживающих в 15-м квартале, сообщил мне, что партия «Процветающая Армения» раздает в том же квартале взятки. В офисах «Процветающей Армении» царит абсолютная наглость, приводят и уводят бабушек и дедушек пенсионеров, а также наблюдаются сборища криминальных авторитетов и толстошеих телохранителей".

Партия "Процветающая Армения" была основана крупным армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и в настоящее время входит в блок "Царукян". Из вышеприведенной цитаты не трудно заметить, что партия в своей деятельности не гнушается даже криминальными выходками.

По словам начальника Управления информации полиции Ашота Агароняна, результаты проведенного в связи с этим фактом обыска публикуются по мере необходимости.

Правонарушения в ходе выборов президента, в законодательный орган, мэра и т.д. являются обычным делом в практике многих, порой даже самых развитых стран мира. Армения, однако, относится к числу тех немногочисленных стран, где на политической арене под личиной партий, политических блоков, политиков, депутатов орудуют самые настоящие криминальные элементы. Эти люди, как правило, сосредоточившие еще в начале 90-х годов определенные финансовые средства, первоначально занимались открытым бандитизмом. В основном их деятельность была связана с Россией, где армянская организованная преступность была самой внушительной и сильной. Многие из них после изменения политической ситуации в России вернулись в Армению, где подались в политику. Сюда же они принесли и свои бандитские и криминальные повадки. Поэтому в армянском обществе понятия "руководитель крупной политической силы", "глава партии, блока" и "криминальный авторитет" практически идентичны.

Никол Пашинян, на каждом углу показывающий "демократические преобразования", реализующиеся в Армении, не может справиться с криминальными элементами, которые пытаются поменять ход политических выборов в свою пользу. К большому сожалению армян, после ухода Саргсяна и прихода Пашиняна их стране не удалось стать по-настоящему демократической. В стране и обществе продолжают царить те же порядки, которые царили при власти Саргсяна. Просто ситуация по сравнению с предыдущими временами стала еще хуже. Если преступные элементы тогда из-за кулис управляли политическими партиями, как-то еще стыдясь самим выходить и показываться на арене, то пашиняновская революция сама того не ведая и, возможно, даже не желая, предоставила им широкое поле для развертывания деятельности.

Что же касается самого Пашиняна, не способного вмешаться и хоть как-то повлиять на криминал, осевший в политике, то он горазд только на военную риторику против Азербайджана. Прежде чем воевать с врагом внешним было бы разумнее воевать и победить врага внутреннего. С каким оружием Пашинян намерен воевать с Азербайджаном, если у его страны нет сил бороться с криминалом внутри Армении.

Кроме того, Пашинян сам может быть продуктом этого самого криминалитета. Если он не в состоянии на него подействовать, то получается, что Пашинян или находится в сговоре с криминальными кругами или же и вовсе является их ставленником.


Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: выборы   Ереван